Китайские власти провели очередную облаву на последователей Фалуньгун

Полицейские агенты арестовывают последователя Фалуньгун, приехавшего в Пекин, чтобы обратиться к правительству. Фото с epochtimes.com Полицейские агенты арестовывают последователя Фалуньгун, приехавшего в Пекин, чтобы обратиться к правительству. Фото с epochtimes.com Китай. Местные власти уезда Лайшуй провинции Хэбэй провели облаву на последователей запрещённой коммунистическим режимом духовной практики Фалуньгун*. В результате было арестовано более 30 человек. Некоторых из них без суда и приговора отправили в исправительные лагеря.

По данным наших источников, это произошло 12 июня. К каждому домой приезжало более 10 полицейских на трёх машинах. Они проводили обыски, конфисковывали книги Фалуньгун, компьютеры, DVD-диски и плееры, и забирали людей в участок. Некоторых отпускали через несколько дней, некоторых сразу отправляли в исправительные лагеря, при этом не проводилось никаких судебных процедур. Минимум три человека после ареста пропали без вести.

Ниже приведём несколько случаев задержаний.

Несколько полицейских вломились в дом последовательницы Фалуньгун Юй Фэнюнь, ничего не объяснив, перевернули всё вверх дном, после чего забрали Юй в участок.

Вернувшийся поздно вечером с работы муж Юй, узнал о произошедшем и пошёл в полицейский участок, в результате его тоже арестовали. На второй день утром их обоих отправили прямо в исправительный лагерь. Не было ни суда, ни приговора. Их родным сообщили об этом только через несколько дней.

Дома у них остался маленький ребёнок, за которым теперь некому ухаживать. После обыска у них дома пропали некоторые личные вещи и деньги.

Ещё раньше из-за практики Фалуньгун этих супругов уволили с должности госслужащих, лишили социального обеспечения, а также неоднократно арестовывали и подвергали пыткам.

Ли Чженьсянь также была арестована в тот день. В настоящее время её местонахождение неизвестно. Её полупарализованный после пыток муж Ли Чженьфан, был вынужден уйти из дома, в настоящее время его разыскивает полиция.

В 2002 году Ли Чженьфана арестовали за практику Фалуньгун и в течение полугода держали в центре заключения. Там он спал зимой на бетонном полу в холодной камере. Его заставляли работать более 15 часов в день. У него начали отказывать конечности и парализовало часть тела. Но даже в таком состоянии полиция отправила его в исправительный лагерь. Там его не приняли из-за состояния здоровья, и он вернулся домой.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отчёт: Десятки миллионов китайцев могут потерять работу в будущем году
  • В Тайване отмечают Праздник начала лета - Дуань-у. Фоторепортаж
  • Очередной провал образовался на дороге в Китае
  • Одну часть Китая заливают дожди, а другая страдает от жары
  • Около 100 провалов образовалось на дороге в юго-восточном Китае


  • Top