Бродвей снова на вершине

Актриса Кэтрин Зета-Джонс на 64-й церемонии вручения наград «Тони» в Нью-Йорке. Фото: Bryan Bedder/Getty ImagesАктриса Кэтрин Зета-Джонс на 64-й церемонии вручения наград «Тони» в Нью-Йорке. Фото: Bryan Bedder/Getty Images13 июня, на прошедшей в Нью-Йорке церемонии вручения наград театрального искусства «Тони», кинозвезды Скарлетт Йоханссон и Кэтрин Зета-Джонс были удостоены высшей награды.

В наш стремительный век всеобщей компьютеризации и триумфа спецэффектов успех кинофильмов все больше зависит от технического уровня картины. Феноменальный успех технологического шедевра Джеймса Кэмерона в формате 3D «Аватар» побудил создателей фильмов обратиться исключительно к стереоскопическим картинам.

Но технологии нивелируют человеческий фактор — в картинах 3D каждое движение усиливается, поэтому актер крайне ограничен в количестве и амплитуде движений, у него нет возможности выражать себя при помощи жестов. К тому же, ношение особой каски, обеспечивающей улавливание каждого малейшего движения актера, не дает возможность показать настоящую актерскую игру.

Такая тенденция в угоду молодому кинозрителю, жаждущему ярких спецэффектов и менее обращающему внимание на художественные аспекты создания киноленты, привела к тому, что кинозвезды, не желающие становиться киноприставками, обращают свои взоры в сторону Бродвея.

Те, кто не только имеет привлекательную внешность и искусственно раздутый звездный статус, но и наделены немалым талантом и чувствуют свои силы и желание трудиться на поприще драматического искусства, заключают договора с театрами на участие в спектаклях. К тому же, театр имеет одно уникальное преимущество — живую аудиторию, непосредственный контакт актера со своим зрителем.

Достаточно вспомнить магическую власть над зрителем легендарной актрисы театра Сары Бернар — несмотря на свою хромоту, она одним лишь появлением на сцене могла заставить затихнуть самую требовательную и разбушевавшуюся публику. Эта возможность нести искусство прямо в зрительский зал — преимущество, которое не в состоянии предложить кинематограф.

Для театрального сообщества Нью-Йорка Бродвей никогда и не угасал, его лишь слегка затмил Голливуд, способный предложить актеру возможность достигнуть всемирной славы и блеска.

На состоявшейся в прошлое воскресенье церемонии вручения наград «Тони» среди лауреатов и призеров было особенно много кинозвезд. В театральном мире число экранных знаменитостей все увеличивается.

Получая награду «Тони» за роль в постановке спектакля Артура Миллера «Вид с моста» в театре Cort, Скарлетт Йоханссон не скрывала своего удивления, приз явился для нее неожиданностью. Спектакль Миллера и дебют в нем Скарлетт Йоханссон стали одним из самых выдающихся событий на Бродвее и заслужили похвальные отзывы.

Хотя Джуд Лоу, исполнявший роль Гамлета, остался без приза, благодарственные речи произносили многие голливудские знаменитости. Дензел Вашингтон получил награду, как лучший актер в драме Августа Уилсона «Барьеры». Кэтрин Зета-Джонс, в свою очередь, выиграла приз лучшей актрисы в мюзикле «Музыка ночи» в театре Уолтера Кэра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Клод Лелуш стал первым призером Московского международного кинофестиваля
  • Юрию Соломину - «адъютанту его превосходительства» - исполнилось 75
  • Крэйг сыграет в «Девушке с татуировкой дракона»
  • «Секс в большом городе 2» - грандиозный показ мод с выездом в Абу-Даби
  • Энн Хэтэуэй сыграет в фильме о современной Золушке


  • Top