В Москве задержана бригада строителей-грабителей

В Москве задержана бригада строителей-грабителей. Фото: NIKOLA BESEVIC/AFP/Getty ImagesВ Москве задержана бригада строителей-грабителей. Фото: NIKOLA BESEVIC/AFP/Getty ImagesСотрудники уголовного розыска задержали бригаду профессиональных «рабочих», которые готовы были недорого сделать ремонт в коттеджах и квартирах, а также за «особую» плату вынести из дома ювелирные украшения, наличные деньги и ценные вещи.

Управление информации и общественных связей (УИ и ОС) ГУВД по Московской области сообщило, что в УВД Серпуховского района периодически поступали заявления местных жителей, пострадавших от разбойных нападений.

УИ и ОС ГУВД по Московской области сообщило, что ночью в дома потерпевших врывались неизвестные в камуфляже и масках. Угрожая хозяевам огнестрельным оружием и резиновыми дубинками, злоумышленники избивали их и связывали, после чего выносили из дома ювелирные украшения, наличные деньги и ценные вещи.

В ходе расследования сотрудниками милиции было установлено, что незадолго до нападения пострадавшие производили ремонт своего жилья, и осуществляла ремонт их квартир и домов одна и та же бригада рабочих. После получения оперативной информации, сотрудники уголовного розыска провели специальную операцию, в результате которой был задержан «бригадир» рабочих-строителей.

При проведении обыска по месту жительства задержанного было обнаружено множество ювелирных украшений, иконы, а так же был найден пистолет с патронами. После этого были задержаны два других участника «бригады».

Злоумышленники поняв, что все вещественные доказательства свидетельствуют против них, дали признательные показания. Оказалось, по всему Серпуховскому району были расклеены объявления о том, что профессиональная бригада рабочих готова недорого сделать ремонт в коттеджах и квартирах.

При проведении ремонтных работ рабочие устанавливали материальное положение хозяев, запоминали расположение комнат. Завершив ремонт, они через некоторое время снова наведывались к бывшим работодателям, но только уже в другом амплуа.

В настоящее время, милиционерами установлена причастность задержанных к 5 аналогичным нападениям. Сумма похищенного только по этим пяти эпизодам превысила 1 000 000 рублей. В настоящее время оперативниками устанавливается причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Началась продажа билетов на "Сапсаны" в Нижний Новгород
  • В Бокситогорске прошел массовый митинг
  • В России впервые задержан создатель спамерских программ
  • Ульяновский автозавод представил новый внедорожник
  • Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил поправки в законе, гарантирующие защиту дольщиков


  • Top