Актриса Наталья Селезнева отмечает юбилей

Наталья Селезнева  в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Фото с сайта www.ka4ni.ruНаталья Селезнева в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Фото с сайта www.ka4ni.ruНаталья Игоревна Селезнева, знаменитая российская актриса театра и кино отмечает юбилей. Сегодня Наталье Селезневой, всем известной по фильму «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», исполняется 65 лет.

Родилась будущая актриса Наталья Селезнева 19 июня в Москве. Поскольку девочка родилась и воспитывалась в творческой семье: отец ее был фотографом, а мать – художницей, она была на виду у деятелей искусства, и ее в шесть лет пригласили на профессиональную сцену. Наташа оказалась талантливой и сыграла одну из главных ролей в спектакле «30 сребреников»».

Дарование Натальи Селезневой также заметила и детская писательница Агния Барто, которая порекомендовала талантливую девочку режиссеру, который работал над детским фильмом «Алеша Птицын вырабатывает характер» в 1953 году. Наталье Игоревне было всего восемь лет, когда она впервые снялась в кино.

После школы Селезнева училась в Театральном училище имени Щукина. Будучи студенткой, 1965 году к актрисе уже пришел настоящий успех после выхода на экраны знаменитой комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Фильм-новелла «Наваждение», в котором Наталья Селезнева сыграла одну из ролей, за которую получила специальный приз на кинофестивале в Чехословакии. Позднее она успешно сыграла в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!» и во многих других.

Так же популярность актрисы во многом связана с телевизионным сериалом Кабачо «13 стульев», где Наталья Селезнёва отлично справлялась с ролью очаровательной пани Катарины.

В Московском театре сатиры, которому Наталья Селезнева хранит верность всю жизнь, актриса играла ведущие роли в спектаклях.

Наталья Селезнева имеет звание заслуженной артистки РСФСР ( 1981) и народной артистки России (1996)

Наталья Селезнева  в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Фото с сайта www.ka4ni.ruНаталья Селезнева в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Фото с сайта www.ka4ni.ru
Наталья Селезнева. Фото с сайта bvi.rusf.ruНаталья Селезнева. Фото с сайта bvi.rusf.ru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бродвей снова на вершине
  • Роберт Паттинсон сбрил волосы
  • Клод Лелуш стал первым призером Московского международного кинофестиваля
  • Юрию Соломину - «адъютанту его превосходительства» - исполнилось 75
  • Крэйг сыграет в «Девушке с татуировкой дракона»


  • Top