Виталий Кличко приедет в Россию

Санкт-Петербург - Екатерининский дворец: Виталий Кличко (L), сопрано Анастасия Калагина (С) и оперный бас Рене Папе (R). Фото: Pascal Le SEGRETAIN/Getty ImagesСанкт-Петербург — Екатерининский дворец: Виталий Кличко (L), сопрано Анастасия Калагина (С) и оперный бас Рене Папе (R). Фото: Pascal Le SEGRETAIN/Getty ImagesСегодня, 19 июня, в Санкт-Петербург прибудет чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко.

Как сообщает sportarena.com.ua, точной информации о цели визита Кличко в Россию нет, но, согласно одной из версий, он планирует лично встретиться с бывшим чемпионом мира WBA Николаем Валуевым и узнать, хочет ли россиянин встречаться с ним в ринге.

Американский промоутер Дон Кинг, представляющий российского супертяжеловеса Николая Валуева, заявил, что они принимают предложение Виталия Кличко.

По словам Кинга, он рассчитывает на то, что Кличко сдержит свое обещание и заплатит его подопечному за бой гонорар в размере 2,5 млн. долл, сообщает Чемпионат.ру.

«Хватит лжи, К2 Promotions. Хватит хитрости. Хватит обмана. К2 предложила Валуеву 2,5 млн. долл. Официально заявляю о том, что мы принимаем это предложение. Я надеюсь, К2 Promotions сдержит свое слово. Пусть этот бой состоится», — заявил Кинг.

В свою очередь, менеджер Виталия Кличко Бернд Бенте отреагировал на заявления Дона Кинга, намекнув, что россиянин может не рассчитывать на гонорар в размере 2,5 млн. долл.

«Данное предложение было сделано команде россиянина восемь месяцев назад, когда речь шла об организации боя на стадионе. В последние недели мы предлагали Валуеву 1,5 млн. долл. Эта сумма все равно больше той, которую Николай когда-либо получал», — отметил Бенте.

Источник: ambox.su, focus.ua


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вьетводао – путь боя
  • Хетаг Козаев, чемпион мира по боксу. был убит сегодня ночью во Владикавказе
  • Российские боксеры одержали убедительную победу на Чемпионате Европы
  • Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира в Бирмингеме
  • В Таллине от ранения копьем в голову скончался спортивный судья


  • Top