В Китае не прекращаются аномальные геологические явления. Фото

Вытекающая из трещины в земле жёлтая масса. Город Ченду провинция Сычуань. Июнь 2010 год. Фото с epochtimes.comВытекающая из трещины в земле жёлтая масса. Город Ченду провинция Сычуань. Июнь 2010 год. Фото с epochtimes.comКитай. Жители города Ченду провинции Сычуань стали свидетелями необычного явления – дорожное полотно вдруг стало вспучиваться, после чего на нём образовались узкие длинные трещины, из которых начала пенясь вытекать глинистая грязь. В тот же день вечером вода в местном водопроводе стала жёлтой, совсем не пригодной для использования.

Это произошло 17 июня примерно в 15 часов недалеко от местного рынка. Лужа из жёлтой грязи медленно растекалась по тротуару. Люди подумали, что это предвестник надвигающегося очередного бедствия и стали поспешно расходиться.

В местных СМИ не было никаких сообщений об этом, поэтому многие местные жители, с которыми связался корреспондент The Epoch Times, ничего об этом не знают.

«Власти не хотят, чтобы СМИ публиковали подобные новости, поэтому те, кто не видел событий своими глазами или не слышал от знакомых, зачастую ничего не знают о них. Когда случается подобное, власти сразу же оцепляют территорию вокруг и вешают табличку с надписью “Ремонт дороги” и никого туда не пускают», – пояснила жительница Ченду г-жа Цзэн.

Никаких объяснений этого явления от специалистов также не было. На одном из сайтов появилось единственное объяснение от рабочего строительного объекта, расположенного рядом с образовавшейся лужей. Он сказал, что это обычное явление, произошедшее в результате строительных работ и что никаких последствий не будет.

Хотя многие пользователи Интернета и сказали, что доверяют простому рабочему больше, чем «специалистам», которых обычно привлекает правительство, но высказанные им причины не стали для них полностью убедительными. Некоторые даже выразили мнение, что это новый трюк правительства, которое знает, что их «специалистам» никто не верит, поэтому они использовали «представителя народа».

Многие также вспомнили кадры из известного фильма «2012».

«Землетрясения, провалы в земле, засухи, наводнения, ливни, наш виноград в этом году ничего не уродит, так как во время его цветения не было пчёл, непонятно, куда они делись. Вот теперь ещё жёлтая вода из земли вытекает. Это всё больше и больше напоминает кадры из фильма [“2012”]», – написал один из китайских блогеров.

В течение нескольких часов на посвящённом этой теме Интернет-форуме свои мнения высказали около двух тысяч человек. В основном они выразили недоверие правительству и страх перед предстоящим бедствием.

В настоящее время большинство сообщений исчезли. Скорей всего их удалил модератор сайта по приказу местных властей, что является обычным явлением в КНР, таким образом власти поддерживают «стабильность» в обществе.

Несколько дней назад в той же провинции Сычуань на трассе города Ченду за один день образовалось, по меньшей мере, 80 ям диаметром около одного метра и глубиной до 30 см.

Вытекающая из трещины в земле жёлтая масса. Город Ченду провинция Сычуань. Июнь 2010 год. Фото с epochtimes.comВытекающая из трещины в земле жёлтая масса. Город Ченду провинция Сычуань. Июнь 2010 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два кровавых инцидента произошли в Китае. От ножевых ран скончались 5 человек
  • Китай продолжают заливать дожди. Число погибших приближается к 50
  • Озеленение по-китайски
  • Китайские власти провели очередную облаву на последователей Фалуньгун
  • Отчёт: Десятки миллионов китайцев могут потерять работу в будущем году


  • Top