Наказания для предпринимателей и чиновников смягчают

Фото: MAXIM MARMUR /Getty ImagesФото: MAXIM MARMUR /Getty ImagesДепутаты дали более четкое определение предпринимательской деятельности и предложили смягчить наказание для чиновников.

По статье 108 УПК (уголовно-процессуальный кодекс) человек, подозреваемый в преступлениях в сфере предпринимательства, в том числе мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, отмывании денег, не может быть заключен под стражу, если не скрывался от следствия.

Инициированные президентом изменения в УК( уголовный кодекс) и УПК, отменяющие аресты по экономическим статьям, не всегда выполняли свою функцию из-за неоднозначного толкования понятия судьями и представителями силовых структур .

Второй законопроект вносит изменения в статью УК «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» и касается изменения сумм ущерба. нанесенного юридическому лицу, за который предполагается лишение свободы.

Теперь, крупный ущерб от чиновника, неправомерно отказавшего в госрегистрации или выдаче лицензии юридическому лицу, а также незаконно ограничившего его свободу или вмешавшегося в деятельность юридического лица, исчисляется 3 млн руб., особо крупный размер — 12 млн руб вместо 1,5 млн и 6 млн руб. соответственно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный автобусный салон в России
  • В Петербурге установили газовые фонари
  • Ирина Могилевская, известная бизнес-леди, найдена убитой
  • Бал в рамках фестиваля «Белые ночи» прошел в Пушкине. Фоторепортаж
  • "Мемориал" обвинил дагестанских милиционеров в избиении женщины-адвоката


  • Top