За предупреждение о терактах будут платить

Здание ФСБ. Фото Здание ФСБ. Фото «Ленты.Ру»Федеральная служба безопасности установила порядок работы с сообщениями граждан о готовящихся терактах. Проект приказа опубликован на сайте ведомства. Речь в документе идет об условиях выплаты вознаграждения осведомителям.

Расходы на выплату денежного вознаграждения лицам, «оказывающим содействие», будут зависеть от степени обеспеченности ФСБ «необходимыми бюджетными средствами, предусмотренными на оперативно-розыскную деятельность федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим борьбу с терроризмом».

Размеры выплат должны учитывать меру личного участия граждан в борьбе с терроризмом, а также получение «значимых результатов» этой борьбы.

Чтобы претендовать на вознаграждение, гражданин должен не только лично участвовать «в содействии», но и предоставить «федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему борьбу с терроризмом», достоверную информацию.

Сообщение о готовящемся террористическом акте, помимо прочего, должно обязательно привести «к выявлению, предупреждению либо пресечению террористического акта». Сообщающий гражданин должен предоставить «достоверные сведения в отношении сил, средств, приемов и методов совершения» теракта.

За последние десять лет в России произошло более сорока террористических актов. Из наиболее крупных – взрывы жилых домов в Москве в сентябре 1999 года, взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади Москвы в августе 2000 года, взрывы в метро в 2001 и 2010 годах, теракт в здании Театрального центра на Дубровке, захват школы в Беслане в 2004 году, взрывы в московском метро в марте 2010 года.

Источник: Грани.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ответственность за потери в Отечественной войне большинство опрошенных возложило на Сталина
  • Наказания для предпринимателей и чиновников смягчают
  • Международный автобусный салон в России
  • В Петербурге установили газовые фонари
  • Ирина Могилевская, известная бизнес-леди, найдена убитой


  • Top