Взрыв в Набережных Челнах стал причиной гибели одного человека, четверо пострадали


Взрыв в Набережных Челнах стал причиной гибели одного человека, четверо пострадали. Фото с сайта tatar-inform.ruВзрыв в Набережных Челнах стал причиной гибели одного человека, четверо пострадали. Фото с сайта tatar-inform.ruВзрыв бытового газа произошел в одной из квартир Набережных Челнов в Татарстане, 20 июня. Хозяина квартиры взрывной волной выбросило из окна, он был срочно госпитализирован с ожогами и травмами. Сегодня он скончался в больнице.

Хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, 30-летний мужчина, у которого было обожжено 70% кожи, скончался в 7:20. Врачи Больницы скорой медицинской помощи сделали все возможное для его спасения, но ожоги были несовместимы с жизнью, сообщила пресс-секретарь Минздрава Татарстана Гульнара Сабирова.

76-летняя женщина, проживающая этажом выше над квартирой, в которой прогремел взрыв, поступила в реанимацию с ожогом верхних дыхательных путей и отравлением угарным газом. Ее состояние стабильное.

По информации Г.Сабировой, еще одна женщина, 1961 года рождения, которая также отравилась угарным газом в результате взрыва в Челнах, поздно вечером обратилась в токсикологическое отделение больницы.

Трое молодых людей получили ранения от осколков выбитых стекол. После оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

Этот взрыв прогремел 20 июня около 16 часов, в квартире N81 на 2 этаже шестого подъезда панельного пятиэтажного дома комплекса 48/05.

В нескольких квартирах этого жилого дома, разрушены межкомнатные перегородки, двери и окна. Кроме того, в квартире, в которой непосредственно прогремел взрыв и произошел пожар, выбита одна панель наружной стены.

Для ликвидации последствий взрыва были использованы пять автоцистерн с водой и две пожарных лестницы. Пожар был потушен. Причина взрыва устанавливается. В пресс-службе предполагают возможность утечки газа из коммуникаций. На заседании местной комиссии по чрезвычайным ситуациям будет решаться .вопрос о пригодности дома для дальнейшего проживания в нем людей. В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов, энергетики, газовики, бригады МЧС и следователи.

26 апреля в Москве при ремонтных работах газопровода у дома на Дмитровском шоссе произошел взрыв, в результате которого один человек погиб и двое получили ранения. В жилых домах были выбиты стёкла и разрушено несколько балконов. Взрывной волной и осколками было повреждено 83 автомобиля, припаркованных к дому


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За предупреждение о терактах будут платить
  • Ответственность за потери в Отечественной войне большинство опрошенных возложило на Сталина
  • Наказания для предпринимателей и чиновников смягчают
  • Международный автобусный салон в России
  • В Петербурге установили газовые фонари


  • Top