В России планируют построить сафари-парк

Фото: safaripark.ruФото: safaripark.ruВ рамках создания семейного курорта «Московия», в Дмитровском районе Московской области будет создан первый в России сафари-парк. Об этом информагентствам заявил генеральный директор ООО «Сафари-Парк Подосинки» Валерий Шахназаров.

Он уточнил, что участок в 300 га, на котором предполагается реализовать проект, находится в собственности компании и расположен в 2 км от железнодорожной станции Морозки Савеловской железной дороги.

По его словам в рамках курорта, помимо сафари-парка, также предполагается построить луна-парк, аквапарк с дайвинг-центром и спа-отель, которым будут управлять китайские специалисты.
В проект также входят православная школа-пансионат на 800 детей, детско-спортивный лагерь, «Город мастеров» — стилизованная под древнерусскую торговая улица традиционных ремесел — и спортивно-развлекательный центр Goodwill City.
Сафари-парк, который должен стать «сердцем» всего проекта, расположится на площади более чем в 100 гектаров и будет рассчитан на 1,2-1,4 тысячи животных, заявил Шахназаров.
По предварительным расчетам, строительство развлекательного комплекса привлечет инвестиций на 265 млн. евро. Из них сам сафари-парк — 64 млн. евро, луна-парк — в 90 млн. евро, аква-парк — в 35 млн. евро, строительство отеля — в 25 млн. евро, «Города мастеров» — в 6 млн. евро, а комплекса Goodwill City — в 15 млн евро.
«Мы рассчитываем на средний чек в 22 евро, а при прогнозной посещаемости курорта в 3,5 миллиона человек в год он может приносить доход в 77 млн. евро», — констатировал Шахназаров. Предполагается, что кроме китайского «Эксимбанка», в реализации проекта сафари-парка, луна-парка и аквапарка будет участвовать и аффилированная с «Сафари-Парк Подосинки» компания «Атолл-Био».
Вместе с тем, признался гендиректор, в настоящее время начало реализации проекта затягивается на неопределенный срок, т.к. по соглашению между «Сафари-Парк Подосинки» и «Эксимбанком» кредит будет предоставлен только при условии, что один из российских банков согласится дать свои гарантии.
И хотя инвестиционный контракт был пописан еще на Четвертом российско-китайском экономическом форуме в 2009 году в Пекине в присутствии самого высокого российского и китайского руководства, пока ни одна из отечественных кредитных организаций не высказала желания помочь этому проекту.
Источник: CRE, NEWSru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Взрыв в Набережных Челнах стал причиной гибели одного человека, четверо пострадали
  • За предупреждение о терактах будут платить
  • Ответственность за потери в Отечественной войне большинство опрошенных возложило на Сталина
  • Наказания для предпринимателей и чиновников смягчают
  • Международный автобусный салон в России


  • Top