Органические удобрения — это садоводство естественным путем


Органические удобрения — это средство для пышного роста прекрасных цветов и других растений, не загрязняющее почву и водную систему.

Выращивание зелени, овощей и фруктов при помощи органических удобрений позволяет избежать наличия химических веществ в продуктах питания, что очень важно для здоровья потребителей. После того, как вы выбрали органические удобрения, следующий шаг — органические инсектициды.

Зачем использовать органические удобрения?

Для растений нет разницы, удобряют их органическими или синтетическими удобрениями, вредителям также не важно, опрыскивают их органическими или химическими пестицидами. И те и другие средства действуют одинаково, питая или убивая, однако, на этом сходство заканчивается.

Органические удобрения — это медленно действующие удобрения без риска чрезмерной подкормки или повреждения корневой системы.

— Действуют не так быстро, как химические удобрения, но улучшают качество почвы в течение вегетационного периода.

— Не вносят токсичные химические вещества в почву, которые затем вымываются дождем и попадают в водную систему.

— Помогают сохранить органическую структуру почвы и естественные бактерии, грибки и микроорганизмы.

— Способствуют выращиванию продуктов питания, в которых больше питательных веществ, витаминов и минералов, и сохраняют их естественный вкус.

Синтетические (химические) удобрения

— Разрушающе действуют на почву.

— Дают быстрый эффект, но могут сжечь корни.

— Разрушают естественную структуру почвы.

— Поглощаются растениями, а затем животными и людьми, с неизвестными долгосрочными последствиями.

— Требуют осторожного обращения, с использованием перчаток и дыхательных масок, что само по себе свидетельствует об их опасности.

Состав органических удобрений

Органические удобрения состоят только из натуральных органических отходов, а не из растворимых в воде солей аммония, которые являются основой химических удобрений. Некоторые виды органических отходов — гумус, отходы с кухни и садовые отходы, рыбная кровь и кости, мука, рыбная эмульсия, а также морские водоросли.

Если вы хотите сделать свой собственный компост, соберите свои кухонные и садовые отходы, смешайте их с золой костра и небольшим количеством влажных газет в небольшом контейнере для компоста и подождите чуда (все это превращается в богатую питательными веществами почву примерно через год).

Какие органические удобрения следует покупать?

Удобрения представляют собой смесь из трех компонентов: азота, калия и фосфатов, которые содержатся в плодородной почве. Листовым растениям (например, салату) нужно много азота. Корневым и клубневым растениям, таким как морковь и картофель, нужно больше фосфатов, а цветы и фрукты нуждаются в дополнительных калийных удобрениях.

Вы можете приобрести органические удобрения в виде жидкости, гранул или гранулированной смеси.

Хотя влияние органического садоводства на дикую природу, возможно, не является для вас приоритетом, многие люди очень рады, что когда они отказываются от синтетических удобрений и инсектицидов, их сады начинают привлекать много птиц и бабочек.

Исследования показали, что на органически обрабатываемых полях и сельхозугодиях гораздо более высокий процент птиц, бабочек, насекомых, дикорастущих цветов, сорняков, и грызунов, чем на фермах и полях, которые удобряются химическими веществами. Что еще можно сказать? Даже птицы и пчелы знают, что лучше. Уберите химикаты из своей земли и вашего сада и наслаждайтесь обильными плодами.

Скотт Грей — садовод-любитель и внештатный журналист.

____________________________________________________________________________________________

Бентонит или бентонитовая глина, как ее еще называю — это натуральный материал, представляющий собой глинистое сырье, состоящее из минерала группы монтмориллонита более чем на 70 %. В настоящее время добывают натриевые и кальциевые виды бентонитовой глины. В сельском хозяйстве она используется для мелиорации почв, добавляется в почву с удобрениями для лучшей урожайности. В пищевой промышленности бентонитовая глина используется как пищевая добавка E558 в качестве разделителя и для препятствия комкования и слеживания, а также в виноделии для осветления продукции. Русская Химическая Компания предлагает более двухсот областей применения бентонита.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Саакашвили обвинил Россию в контрабанде грузинского вина
  • Исландия станет информационным убежищем
  • В Африке пропал самолет австралийского миллионера
  • Южная Корея обнаружила подтверждение ядерных испытаний КНДР
  • Число мошеннических операций в Интернете выросло в два раза


  • Top