Израильское правительство смягчает блокаду сектора Газа


Израиль решил смягчить наземную блокаду сектора Газа. Решение было принято 17 июня в минувший четверг на заседании военно-политического кабинета. Поток грузов, поступающих в сектор Газа с понедельника, 21 июня, увеличится в 3 раза.
Представитель израильского правительства заявил: “Отныне любые товары, любые предметы можно ввести в сектор Газа, за исключением оружия и других военных предметов, которые могут быть использованы военной машиной “Хамас”.
В ближайшее время израильской стороной будут опубликован полный список грузов “двойного назначения”, запрещенных к ввозу.
Это решение было с энтузиазмом воспринято палестинскими торговцами в Газе. Закупаемые товары теперь будут обходиться дешевле: “Я больше не буду покупать товары, которые были доставлены через туннели, потому что они дороже тех, которые доставляются через пункты пропуска”, сказал один из торговцев.
Израиль снял запрет на поставки в сектор Газа стройматериалов для проектов, осуществляемых под контролем ООН, а также утвержденных Палестинской национальной администрацией.
Морская блокада остается в силе. Грузы, же доставляемые морем, должны будут проходить досмотр в порту Ашдод, а затем переправляться в сектор по суше.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обстановка между Нагорным Карабахом и Арменией вновь накаляется
  • В Германии воров лишат водительских прав
  • Органические удобрения - это садоводство естественным путем
  • Саакашвили обвинил Россию в контрабанде грузинского вина
  • Исландия станет информационным убежищем


  • Top