Взгляд в будущее через жидкие кристаллы электронных очков

Новые электронные очки наделены способностью изменять преломляющую силу жидкокристаллических линз в зависимости от обстоятельств. Фото: Digital Vision/Getty ImagesНовые электронные очки наделены способностью изменять преломляющую силу жидкокристаллических линз в зависимости от обстоятельств. Фото: Digital Vision/Getty ImagesБифокальные очки канули в прошлое. Эти очки служили нам верой и правдой, но ничто не вечно под луной. Новые электронные очки наделены способностью изменять преломляющую силу жидкокристаллических линз в зависимости от обстоятельств.

Бифокальные очки были изобретены Бенджамином Франклином в 1780 году. Линзы этих очков были разделены на две части, каждая из которых обладала разной преломляющей силой. Верхняя часть для того, чтобы смотреть вдаль, а нижняя — для чтения. Таким образом, они позволяли хорошо видеть в двух случаях.

Бифокальные очки заставляли больше вертеть головой, так как линза для чтения была не так велика. Кроме того некоторые чувствовали дискомфорт или у них возникало головокружение после ношения таких очков. В общем, за ними числились некоторые недостатки.

Электронное новшество от компании PixelOptics из США лишено этих недостатков. В отличие от бифокальных очков электронные имеют множество промежуточных вариантов преломляющей способности. Этот эффект достигается благодаря линзам из жидких кристаллов, которые изменяют свою силу под действием электрического тока проходящего через них.

Фокусное расстояние изменятся автоматически, если датчики расстояния встроенные в оправу считают, что человек смотрит вдаль или читает. Фокусное расстояние может быть изменено и самим владельцем очков с помощью специальной кнопки на оправе.

В настоящее время эти очки проходят заключительную фазу испытаний, и в конце этого года их смогут приобрести граждане США, а в следующем году жители Великобритании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Забыть о боли с улиткой-конусом
  • Голос не мальчика, но мужа
  • Разум как мышца
  • Как сотовая связь влияет на россиянина
  • Комплексы закладываются в детстве


  • Top