Психическое здоровье китайцев продолжает ухудшаться

В Китае более 100 млн. человек с психическими расстройствами. Фото: hinews.cnВ Китае более 100 млн. человек с психическими расстройствами. Фото: hinews.cnКитай. В городе Маомин провинции Гуандун насчитывается около 80 тысяч психически больных людей, из них более 20 тыс. нуждаются в стационарном лечении, однако местные больницы могут принять только 500 человек. Но даже для лечения этого небольшого числа людей в больнице не хватает оборудования и лекарств.

Заведующий самой крупной местной психиатрической лечебницей Жун Чжунван рассказал, что если власти и дальше не будут обращать должного внимания на проблему психических болезней в стране, то будет происходить всё больше преступлений, совершённых психически больными.

Он сообщил, что их больница может принять 450 пациентов, и что у них работает 243 сотрудника, из которых только 50 получают зарплату из госбюджета. Лечебнице не хватает медикаментов и оборудования, а сумма неоплаченных за лечение счетов уже достигла 4 млн. юаней ($571 тыс.), сообщает издание «Нанфан Жибао».

Председатель расположенного за границей Независимого китайского культурного центра Ляо Тяньчи сказал, что в китайском обществе никогда не придавалось должного значения психическим болезням.

«На протяжении последних десяти лет число психически больных людей в Китае стремительно растёт. Недавно Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что в стране более 100 млн. психически больных людей. То есть на каждые 13 человек приходится один с психическим расстройством. Однако в Китае для лечения этих больных практически нет никаких условий. Начиная от нехватки специалистов в этой области и до нехватки медикаментов и оборудования. Но проблема эта уже стала очень серьёзной, и власти обязательно должны обратить на неё внимание», – говорит Ляо.

Большинство из психически больных в городе Маомин являются приезжими крестьянами, и власти оплачивают им 30% стоимости лечения, Но для бедных крестьян этого все равно недостаточно, и многие просто отказываются от лечения, так как не в силах его оплатить. Однако эти люди живут в обществе, что создаёт большую угрозу его безопасности.

В последнее время появилось много сообщений о преступлениях, совершённых людьми с явно нездоровой психикой, например резня в школе или детском саду или же нападение с ножом на улице на прохожих. Всё это наглядно демонстрирует халатное отношение властей к проблеме психически больных, говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти стараются умалить влияние забастовок рабочих
  • Геологические бедствия в Китае становятся частым явлением
  • В провинции Хунань при взрыве в шахте погибли 46 человек, еще 6 горняков находятся в критическом состоянии
  • Отделения полиции соревнуются в ловле инакомыслящих
  • Неуклонно растёт число жертв наводнений в Китае


  • Top