Даже не арест, а смерть и кремация

Даже не  арест, а смерть и кремация. Фото: Сайт Минхуэй Даже не арест, а смерть и кремация. Фото: Сайт Минхуэй Утром 29 января 2010 года сотрудники Офиса-610*, агенты отдела внутренней безопасности и полицейские города Яньцзи запланировали арест Инь Фэнцинь, последовательницы Фалуньгун**, сообщает сайт Минхуей. Неизвестно, что произошло в квартире, расположенной на пятом этаже, когда туда вломились представители перечисленных выше служб, но вскоре Инь Фэнцинь выпала из окна.

Полученные в результате падения травмы, несовместимые с жизнью: открытые переломы рук, ног, ребер и черепно-мозговая травма головы, привели ее к смерти.

Женщина умерла в больнице. Полиция потребовала от родственников незамедлительно кремировать её тело.

Вся семья Инь подвергалась преследованиям за практику Фалуньгун на протяжении многих лет. Муж Инь, Ян Фуцзин, прикован к постели. Её дочь, Ян Лицзюань, у которой на руках двое маленьких детей, перенесла психологический срыв из-за того, что ей вводили инъекции неизвестных лекарств в женском исправительно-трудовом лагере Хэйлунцзян.

Её зять, Ли Гуанши, был незаконно арестован и приговорён к тюремному заключению. Сейчас находится в тюрьме Цзилинь. Инь была единственной опорой, кто мог заботиться о своей семье.

Родственники погибшей обратились в управление полиции, требуя найти виновных, но чиновники занимались проволочкой дела. Вскоре за каждым из обивающих полицейский порог родственников был приставлен человек в штатском, сопровождающий их повсюду. Полицейские таким образом пытались запугать ходоков за справедливостью. Cлежка продолжалась до тех пор, пока не произвели кремацию тела Инь.

Вскоре родственники умершей решили отказаться от каких-либо правовых действий и стали требовать финансовую компенсацию и освобождения зятя, Ли Гуанши, из тюрьмы Цзилинь, чтобы тот мог позаботиться о семье. Сотрудники полиции сказали, что их требование может быть удовлетворено и вскоре известили всех о том, что на 3 февраля 2010 года назначена встреча в отделение полиции.

Рано утром 3 февраля около полутора десятков родственников умершей прибыли к отделению полиции города Яньцзи. Как только они подошли к воротам, группа полицейских преградила им путь, а затем окружила. Они сфотографировали каждого из пришедших, а потом затолкали в поджидавшие неподалеку машины и развезли по разным полицейским участкам.

Их освободили только ночью, после длительного допроса, взяв с каждого подписку о не распространении слухов о смерти Инь.

Справка: *«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

**Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число жертв наводнений в Китае стремительно растёт
  • Новая болезнь, похожая на СПИД, появилась в Китае
  • Рост цен и повсеместные забастовки в Китае
  • Психическое здоровье китайцев продолжает ухудшаться
  • Китайские власти стараются умалить влияние забастовок рабочих


  • Top