Светлана Крючкова отмечает сегодня свое 60-летие

Светлана Крючкова. Фото с сайта petersburg.rfn.ruСветлана Крючкова. Фото с сайта petersburg.rfn.ruНа счету актрисы Светланы Крючковой участие в 79 фильмах. Зрителям она запомнилась ролями в таких известных картинах, как «Большая перемена», «Безымянная звезда», «Старший сын».

Взрывная, темпераментная, эмоциональная и непредсказуемая — такой она была всегда, еще когда молодой девушкой приехала поступать в театральное училище, вопреки протестам отца.

Несколько лет подряд Светлана безуспешно пыталась поступить в театральное училище, пришлось даже ночевать на вокзалах. Свое время поработала и на заводе слесарем-сборщиком.

Но ее настойчивость и выдержка, наконец, увенчались успехом — Светлана Крючкова поступила в Школу-студию МХАТ, после окончания которого проработала там два сезона, но уволившись, уехала в Ленинград.

Сама актриса считает, что именно ее пробивной характер помогает ей в жизни достигать намеченных целей.

В Ленинграде Крючкова устроилась работать в БДТ, куда ее позвал сам Георгий Александрович Товстоногов. Это и сейчас родной театр актрисы.

Сама Светлана Крючкова полна жизни и творческих планов, она считает, что главное, это не бояться работы.

Деятельность Светланы Крючковой отмечена многочисленными профессиональными наградами. Она удостоена звания Народной артистки России, кавалер ордена Екатерины Великой 1‑й степени «за выдающиеся заслуги перед Отечеством». В 2009 году Крючкова была награждена медалью Пушкина.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Случайное стечение обстоятельств или «Любовь под прикрытием»
  • На кинофестивале в Шанхае подведены итоги
  • «История игрушек 3» - лидер кассовых сборов
  • «Генсбур. Любовь хулигана» - жизнь под диктовку собственного дьявола
  • Любовь и африканские мотивы в конкурсной программе ММКФ


  • Top