Медведев потребовал составить списки непослушных чиновников


Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ подготовить список чиновников, виновных в нарушении сроков исполнения его поручений. Фото с interface.ruПрезидент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ подготовить список чиновников, виновных в нарушении сроков исполнения его поручений. Фото с interface.ruПеред началом массовых летних отпусков у чиновников, президент потребовал у правительства составить списки тех, кто не спешил исполнять его поручения. Во время видеоконференции с министрами глава государства потребовал, чтобы перед ним отчитались – были ли наказаны нарушители президентской воли.
Под «летнюю зачистку» попали и власти регионов. В частности, Дмитрия Медведева заинтересовал «танцующий мост» в Волгограде, названный опасным для жизни. У областных властей президент пожелал получить отчет об использованных на строительство средствах.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ подготовить список чиновников, виновных в нарушении сроков исполнения его поручений. «Я обращаюсь к правительству: нужно определиться в ближайшее время и предоставить список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений», – приказал он.

Президент потребовал указать в списке, кто из «неспешных» чиновников был наказан и каким образом.

Под горячую руку гаранта попали и власти отдельных регионов. В частности, внимание главы государства обратилось на администрацию Волгоградской области. Гарант заинтересовался судьбой «танцующего» моста через Волгу. Новый мост через Волгу длиной 7,11 километра строился 13 лет, но 20 мая 2010 года открытия движение по нему было прекращено из-за сильных колебаний. Мост со страшным скрипом шатался по всей длине – от одного берега до другого, амплитуда достигала полутора метров. Местные жители прозвали мост «аттракционом страха».

Президент поручил Счетной палате проверить эффективность расходования средств властями Волгоградской области на строительство «аттракциона». Администрации Волгоградской области поручено с целью исключения рисков обрушения моста организовать проведение комплексного исследования всех конструкций мостового перехода, включая его подводную часть, на предмет возможности и безопасности его дальнейшего использования.

Ранее проверка, проведенная Генеральной прокуратурой РФ и контрольным управлением президента, уже выявила недостатки в работе федеральных органов исполнительной власти и администрации Волгоградской области при проектировании, строительстве и эксплуатации мостового перехода через Волгу.

Исполнение президентских поручений с зимы этого года будет контролироваться онлайн, отметил сегодня руководитель Контрольного управления президента Константин Чуйченко. Сам президент отдельно подчеркнул, что неисполнение его поручений или правительства «это происшествие». И тот, кто это допускает должен нести ответственность вплоть до увольнения.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Министерстве обороны произошли кадровые перестановки
  • В России введут ограничение на рост тарифов ЖКХ
  • Boeing 767-300 Романа Абрамовича - самый дорогой личный самолет в России
  • Акция «Свеча памяти» пройдет в ночь с 21 на 22 июня
  • Герман Греф защитил Ходорковского в суде


  • Top