Стэнли Маккристал, главнокомандующий НАТО в Афганистане, принес свои извинения


Стэнли Маккристал, главнокомандующий НАТО в Афганистане, принес свои извинения. Фото: Brendan Smialowski-Pool/Getty ImagesСтэнли Маккристал, главнокомандующий НАТО в Афганистане, принес свои извинения. Фото: Brendan Smialowski-Pool/Getty ImagesГенерал Маккристал критически высказался в интервью журналу «Rolling Stone» в адрес высокопоставленных лиц Белого дома, и вынужден был публично извиниться.

Генерал Маккристал, исполняющий обязанности главнокомандующего США и НАТО в Афганистане, 30 мая 2010 года официально заявил о необходимости дополнительных военных сил НАТО в регионе, т.к. нависла угроза со стороны талибов, которые усиленно вооружаются в Иране. Он сказал: «Существуют наглядные свидетельства причастности Ирана к поставкам оружия и обучению боевиков движения «Талибан», — сообщил телеканал «Ариана-ТВ».

В интервью журналу Rolling Stone генерал Маккристал высказался в адрес Карла Айкенберри, посла США в Афганистане, раскритиковавшего план укрепления военных сил НАТО в Афганистане. Генерал выразил свое удивление, что президент Обама не в курсе происходящего в Афганистане. Маккристал резко прокомментировал позиции вице-президент США Джо Байден, советника по национальной безопасности Джеймса Джонсона и спецпосланника США в Афганистане Ричарда Холбрука.

22 июня генералу Стэнли Маккристалу пришлось дать объяснения по-поводу скандального интервью в Пентагоне. Маккристал публично принес свои извинения, сказав, что «глубоко уважает и искренне восхищается президентом США, его командой, гражданскими лидерами и армией, которая сражается в этой войне».

Сегодня Стэнли Маккристал лично объясниться президенту Обаме в Белом доме. Из неофициальной информации: главнокомандующий США и НАТО в Афганистане уже подал в отставку.

Пресс-секретарь президента США Роберт Гиббс во вторник на брифинге сказал, что Маккристал совершил огромную ошибку и что рассматриваются все варианты относительно дальнейшей его судьбы.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Исландия создает инфоубежище
  • В Турции взорвали автобус с военными
  • Нефть вновь дорожает
  • Беларусь грозится отбирать из «трубы» российский газ для Европы
  • Украинская свеча памяти о Голодоморе обойдет планету. Фоторепортаж


  • Top