Протест перед зданием правительства Республики Молдова провели организаторы несостоявшегося спектакля Shen Yun Performing Arts

К правительству Молдавии обратились организаторы несостоявшегося спектакля Shen Yun с просьбой вернуть зрителям деньги за купленные билеты, а организаторам — стоимость аренды зала. Представление, намеченное на 25-26 мая, не состоялось по вине администрации театра: ни зрителей, ни артистов не пустили в театр.
Организаторы спектакля обращаются с вопросом к правительству Республики Молдова, они хотят знать почему концерт не состоялся, кто ответственен за его срыв, почему зрителям не возвращают деньги за билеты, а организаторам за аренду зала. Кто оплатит расходы труппы на перелет и проживание в гостинице?
Зрители, огорченные тем, что не смогли насладиться великолепием традиционной культуры Китая, подписывали обращение к Президенту и правительству, с просьбой пригласить артистов труппы Shen Yun в Молдавию на следующий, 2011 год.
Чтобы люди, желающие выразить свое мнение, не стояли под палящими лучами солнца, был установлен тент.

К протестующим вышел министр юстиции — Тэнасе Александр, который сказал «Необоснованно взятые деньги должны быть возвращены без каких-либо обсуждений. Этот вопрос мы решим на заседании правительства, чтобы больше не было таких проблем» .

Все присутствующие на митинге выразили надежду на то, что Shen Yun Performing Arts на следующий год покажет свое неповторимое выступление в Кишиневе.

Напомним, что 25-26 мая текущего года в Национальном театре оперы и балета города Кишинева по вине администрации театра не состоялся концерт труппы Shen Yun Performing Arts, представляющей традиционную китайскую культуру.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с традиционной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживаются в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру, как геноцид.

Представления этой труппы с аншлагом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Берлина и других городов разных стран мира c 2007 года. Только в этом году грандиозное шоу прошло и еще пройдет более чем в 100 городах мира. Ожидается, что его увидят более миллиона зрителей. По оценке американского журнала Билборд, оно вошло в семерку лучших культурных мировых событий.«Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.

Вы можете посмотреть видеоматериалы и интервью со зрителями о прошедших по всему миру представлениях труппы Shen Yun Performing Arts

Протест перед зданием правительства Республики Молдова организаторов и зрителей несостоявшегося спектакля  Shen Yun  Performing Arts. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Протест перед зданием правительства Республики Молдова организаторов и зрителей несостоявшегося спектакля Shen Yun Performing Arts. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Протест перед зданием правительства Республики Молдова организаторов и зрителей несостоявшегося спектакля  Shen Yun  Performing Arts. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Протест перед зданием правительства Республики Молдова организаторов и зрителей несостоявшегося спектакля Shen Yun Performing Arts. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Была установлена палатка, чтобы люди не стояли под  палящим солнцем.Великая Эпоха (The Epoch Times)Была установлена палатка, чтобы люди не стояли под палящим солнцем.Великая Эпоха (The Epoch Times) Зрители подписывают обращение к Президенту и правительству Молдовы. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Зрители подписывают обращение к Президенту и правительству Молдовы. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)pagebreak}Здание правительства Республики Молдова. Фото:Великая Эпоха (The Epoch Times)Здание правительства Республики Молдова. Фото:Великая Эпоха (The Epoch Times) К протестующим вышел министр юстиции Республики Молдова, Тэнасе Александр. Фото:Великая Эпоха (The Epoch Times)К протестующим вышел министр юстиции Республики Молдова, Тэнасе Александр. Фото:Великая Эпоха (The Epoch Times) Протест перед зданием правительства Республики Молдова организаторов и зрителей несостоявшегося спектакля  Shen Yun  Performing Arts. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Протест перед зданием правительства Республики Молдова организаторов и зрителей несостоявшегося спектакля Shen Yun Performing Arts. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Министр юстиции и организатор концерта отвечают на вопросы СМИ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Министр юстиции и организатор концерта отвечают на вопросы СМИ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)











Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Forbes представил список самых успешных дочерей миллиардеров
  • Россия впервые за 14 лет поддержала резолюцию ПАСЕ о ситуации на Северном Кавказе
  • Стэнли Маккристал, главнокомандующий НАТО в Афганистане, принес свои извинения
  • Исландия создает инфоубежище
  • В Турции взорвали автобус с военными


  • Top