На Кипре задержано судно с взрывчаткой и танками

Сухогруз Сухогруз «Сантьяго». Фото с marinetraffic.comНа задержанном кипрскими властями сухогрузе «Сантьяго» находится смешанный, российско-украинский экипаж. По состоянию на 12 мая, в него входили 4 гражданина России и 5 граждан Украины.

На «Сантьяго» 11 июня в ходе инспекции был обнаружена взрывчатка и танки. 22 июня было объявлено о задержании судна для проведения расследования.

Согласно сопроводительным документам, местом выгрузки взрывчатки является Судан, а танков — Сингапур. Судно проверено по запросу американских властей. На Кипре опасаются, что поставка оружия в Судан проводится в нарушение эмбарго, наложенного ООН и Евросоюзом из-за конфликта в регионе Дарфур.

«Сантьяго» принадлежит германской компании Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG и ходит под так называемым «удобным флагом» островного государства Антигуа и Барбуда.

Сообщалось, что погрузка танков и взрывчатых веществ на судно производилась в Германии и Испании. В то же время, судно шло из Норвегии с заходами в некий английский порт и в Гибралтар.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Протест перед зданием правительства Республики Молдова провели организаторы несостоявшегося спектакля Shen Yun Performing Arts
  • Forbes представил список самых успешных дочерей миллиардеров
  • Россия впервые за 14 лет поддержала резолюцию ПАСЕ о ситуации на Северном Кавказе
  • Стэнли Маккристал, главнокомандующий НАТО в Афганистане, принес свои извинения
  • Исландия создает инфоубежище


  • Top