Дмитрий Медведев прибыл в Сан-Франциско


Сан-Франциско. Фото с novoskop.ruСан-Франциско. Фото с novoskop.ruНе менее одного миллиона долларов в год будет давать Россия в лице компании «Ренова» американскому штату Калифорния на поддержание Форт-Росс. Об этом договорились в первый день визита в США Дмитрия Медведева. Форт-Росс — парк, который находится на месте русской крепости начала XIX века. Последнее время калифорнийские власти не находили денег на его содержание. И вот Россия решила поучаствовать.

Самый знаменитый русский городской романс «Очи чёрные» чернокожий трубач на улице Сан-Франциско в эти дни играет особенно часто. Русский язык и русский дух на Западном побережье Соединенных Штатов обосновались еще со времен «золотой лихорадки», и никого, кроме туристов, здесь не удивляет, что фешенебельный район носит имя Russian Hill («русский холм»). А теперь еще и российские моряки с крейсера «Варяг» ходят по улицам города, а сам корабль гордо стоит в порту Сан-Франциско — он сопровождает главу государства во время визита в Америку.

Сан-Франциско Дмитрия Медведева встретил туманом. «Здесь очень трудно работать: слишком красивый вид и очень быстро меняется погода», — заметил Дмитрий Медведев на встрече с самым известным губернатором США Арнольдом Шварценеггером.

Хозяин Калифорнии — железный Арни, как называли губернатора в годы его актерской молодости, сообщил, что для него и его штата большая честь, что американское турне президента России начинается именно здесь. Шварценеггер отметил, что будет рад помочь России создать свой парк новых технологий, подобный Кремниевой долине. «Эта помощь будет крайне полезной», — ответил Дмитрий Медведев.

«Моя цель заключается не в том, чтобы посмотреть, как там все устроено, это не экскурсия. Мне бы хотелось, чтобы в результате этой поездки завязались полноценные отношения, которые впоследствии приведут к установлению мощных кооперативных связей, — сказал президент России. — Мы всегда рады видеть вас, видеть представителей бизнеса из Калифорнии, для того чтобы обсудить деловые вопросы. Тем более, что вы очень популярный человек у нас в стране. Вас действительно любят, и это, конечно, предопределяет интерес к вам и к Калифорнии в целом».

«Это особая честь для нашего города быть первой остановкой во время Вашего визита в США. Господин президент, добро пожаловать в Калифорнию! У нас бывает много почетных гостей, но Ваш приезд это нечто особенное», — подчеркнул Арнольд Шварценеггер.

Уже сегодня президента России ждет поездка в Кремниевую долину. Дмитрий Медведев увидит работу таких гигантов индустрии, как Apple, Twitter и Cisco. Россия в Калифорнии заключит соглашения о сотрудничестве между лидерами передовых информационных технологий и инновационным центром «Сколково», где отечественный бизнес и университеты совместно с государством будут заниматься производством таких технологий.

«Такого рода контакты позволят наполнить проект «Сколково» содержанием, которое в конечном счете должно привести к успешным результатам», — подчеркнул Виктор Вексельберг.

Новые страницы сотрудничества России и США. возможно, так же войдут в историю, как и первое появление русских на континенте. Знаменитый Форт-Росс – музей-заповедник, рассказывающий о жизни первых российских поселенцев в Северной Америке. До недавнего времени он был под угрозой закрытия, так как денег на его содержание у Калифорнии не было. С этого момента заботу о Форт-Росс взяла на себя компания «Ренова». В присутствии президента России Виктор Вексельберг и Арнольд Шварценеггер подписали соглашение, которое спасет американский заповедник национальной русской культуры.

Создателем долины высоких технологий, которую посетит президент России, считается Стэнфордский университет. Здесь у Медведева запланированна встреча с американскими учеными и бизнесменами, среди которых немало выходцев из России. По неофициальным данным, в Калифорнии проживает около полумиллиона русскоговорящих граждан, и многие из них работают именно в высокотехнологичных отраслях — от обычных программистов до владельцев компаний с мировыми именами. Перезагрузка, которая была объявлена в отношениях между двумя странами, — изначально термин не столько политический, сколько компьютерный.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В мире насчитали 10 млн миллионеров
  • Свадьба - подлинное испытание для молодого семейства
  • На Кипре задержано судно с взрывчаткой и танками
  • Протест перед зданием правительства Республики Молдова провели организаторы несостоявшегося спектакля Shen Yun Performing Arts
  • Forbes представил список самых успешных дочерей миллиардеров


  • Top