Рабочий показал Путину реальные условия труда на «Автодизеле»


Кузнечный цех ОАО Кузнечный цех ОАО «Автодизель». Фото: avtodizel.gaz.ruРабочий ОАО «Автодизель» — крупнейшего российского предприятия по производству дизельных двигателей — пригласил премьер-министра РФ Владимира Путина, прибывшего на завод в рамках рабочего визита в Ярославль, посетить не только образцовый цех, но и ознакомиться с реальными условиями труда на заводе. Путин это предложение принял и даже пообщался лично с обратившимся к нему рабочим, которому теперь за его инициативу грозит увольнение.

Путин прибыл в Ярославль 18 июня и отправился на завод, которому государство выделило материальную помощь для модернизации производства в связи с кризисом, чтобы проверить, как расходуются деньги. За несколько дней до этого в адрес премьера пришло письмо от рабочего предприятия Николая Шутрова (по другим данным, Шустрова).

«Владимир Владимирович, при посещении ОАО «Автодизель» загляните в цех-кузницу, а то вы только заглядываете в показательные цеха», — написал рабочий. Объясняя свой поступок, Шутров заявил, что о личной встрече с Путиным не договаривался, а просто хотел, чтобы он увидел цеха, где «творится настоящий бардак».

В день визита премьер решил, однако, лично пообщаться с рабочим, написавшим ему письмо и посмотреть его место работы. «Поначалу я думал, что Владимир Владимирович просто пожелал увидеть автора столь смелого письма. В душе, конечно, надеялся, что Путин все-таки заглянет в кузницу, но до конца не верил этому», — рассказал Шутров.

Посетив цеха, где производят такие важные детали как, например, таль цепная электрическая, Путин в сопровождении рабочего доехал до цеха-кузницы. По словам Шутрова, там-то он и увидел, что половина прессов сломана. «Увидев настоящую разруху, Владимир Путин вспомнил, что и его родители работали в таких же условиях. И, к сожалению, с тех пор ничего в таких цехах не изменилось», — вспоминает теперь рабочий.

По его словам, Путин обратился после этого к начальству завода и заявил, что «надо вкладывать деньги и менять условия работы не только какого-то одного цеха». Кроме того, он поинтересовался зарплатой рабочих, которая, со слов руководства, составляет около 19 тысяч рублей.

Шутров рассказал журналистам, что тут начальство слукавило. В 19 тысяч входят также премии, которые выплачиваются только при условии выполнения плана, а план невозможно выполнить на сломанном оборудовании. Однако пояснить это Путину рабочий почему-то уже не осмелился.

Стоит отметить, что после отъезда премьера, Шутрова, по его словам, сразу предупредили, что договор, заключенный с ним на полгода, продлен не будет. Однако молодой человек ни о чем не жалеет и говорит, что терять ему нечего. «По крайней мере, премьер-министр увидел, в каких условиях в нашем 21-м веке работает простой народ. И пусть меня не понимает начальство завода, но, самое главное, меня понял Путин», — заключил он.

Источник: fontanka.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В российском правящем тандеме появился третий
  • Родители возмущены сборами на выпускной вечер
  • На Невском повесили растяжку в защиту Сергея Мохнаткина
  • Сотрудники элитного милицейского подразделения устанавливали слежку за гражданами на коммерческой основе
  • В Павловске пройдет X Международный фестиваль цветов "Императорский букет"


  • Top