Смартфон iPhone 4 ставит рекорды по продажам

Смартфон iPhone 4.  Фото с сайта ИнтерстарСмартфон iPhone 4. Фото с сайта ИнтерстарПервый же день продаж нового смартфона iPhone 4 во всем мире принес компании Apple более 600 тыс. предварительных заказов. Это в 10 раз больше, чем при старте продаж предыдущей модели телефона — iPhone 3GS, выпущенной год назад, пишет газета «Ведомости».

Apple даже пришлось извиниться перед пользователями после того, как из-за наплыва обращений завис сайт оператора AT&T, эксклюзивно продающего iPhone в США, и не все клиенты смогли завершить процедуру оформления заказа.

Число обращений к сайту AT&T превысило 13 млн. Пытаясь разместить заказы, некоторые клиенты оператора из-за сбоя системы получили доступ к данным других заказчиков. Компания расследует обстоятельства случившегося, сказал представитель AT&T, отказавшись от деталей.

В среду AT&T перестала принимать новые заказы, поскольку спрос уже превысил объемы складских запасов. Однако оператор пообещал при первой возможности возобновить предзаказ.

Напомним, презентация iPhone 4 состоялась 7 июня в Сан-Франциско на ежегодно проводимой Apple конференции разработчиков WWDC-2010. Новое творение «яблочной» компании представлял лично глава компании Стив Джобс. По его словам, в телефоне появились более 100 новых функций. Эксперты подтверждают, что новичок во многом превосходит своего предшественника, хотя изменения в новой модели можно назвать не столько революционными, сколько эволюционными.

Аналитики также полагают, что выход новой модели поможет Apple продать около 36 млн iPhone до конца сентября, когда заканчивается ее финансовый год. За прошлый год было продано 20,8 млн смартфонов.

Смартфоны iPhone, запущенные в продажу три года назад, стали основной статьей дохода Apple — на них приходится более 40% выручки компании.

100 новых функций 4-й модели

Как отмечает Apple, iPhone 4 — самый тонкий смартфон в мире, толщина модели составляет всего 9,3 мм. Передняя и задняя панели выполнены из алюмосиликатного стекла, на 30% более прочного, чем пластик, а также лучше защищенного от царапин.

Панели также имеют маслостойкое покрытие, что обеспечит чистоту корпуса устройства. Окантовка выполнена из нержавеющей стали, использовался специальный сплав, который в пять раз крепче стандартной стали. iPhone 4 предлагается в белом и черном исполнении

iPhone 4 получил дисплей дигаональю 3,5 дюйма и разрешением 960 x 640 пикселей, или 326 пикселей на дюйм. Этот показатель в четыре раза выше, чем у iPhone 3GS и на 78% выше, чем у iPad. Еще одно нововведение — 5 Мп камера с автофокусом и 5-кратным цифровым зумом, а также встроенной светодиодной вспышкой. iPhone 4 позволяет записывать HD видео, при этом вспышка работает как при фото-, так и видео-съемке.

Появившаяся в новой модели фронтальная камера дает возможность совершать видеозвонки. Специальное приложение FaceTime позволяет переключаться между камерами во время звонка, так чтобы можно было легко показать собеседнику ваше окружение.

В iPhone 4 появился 3-осный гироскоп, который сочетается с акселерометром, что сделает устройство еще более «игровым». Разработчики смогут использовать эти возможности при создании игр для новинки. Кроме того, как и ожидалось, iPhone 4 получил новую версию операционной системы, которая была представлена немного ранее. Кстати, теперь она называется iOS 4 и обладает более чем сотней новых возможностей.

Новый iPhone обладает продолжительным временем работы от одной подзарядки — до семи часов в режиме разговора в сетях 3G, до 10 часов в режиме веб-серфинга по Wi-Fi и до 6 часов по 3G, а также до 10 часов видео воспроизведения и 40 часов воспроизведения аудио. Нельзя не отметить и то, что iPhone 4 работает на базе процессора A4, который впервые был использован в iPad. Кроме того, iPhone теперь поддерживает Wi-Fi 802.11n и четыре диапазона HSUPA со скоростью скачивания данных до 7,2 Мбит/с и до 5,8 Мбит/с при загрузке данных в сеть.

Напомним, многое из показанного на конференции в Калифорнии ранее просочилось в виде слухов в Интернет. Например, фото и примерные характеристики iPhone четвертого поколения были опубликованы техноблогом Gizmodo еще в апреле. Образец аппарата был потерян незадачливым инженером Apple в баре в Кремниевой долине и затем попал к журналистам. По факту этой публикации в Калифорнии сейчас ведется полицейское расследование, а журналистов из Gizmodo на WWDC-2010 не пригласили.

Источник: NEWS.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые маленькие автомобили в мире.Видео
  • Раскрутка веб-сайта
  • Малый ледниковый период наступит в 2014 году
  • Ученые: возникновение Вселенной cтало возможным не без помощи извне
  • Принты на кедах Converse

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top