В Китае прорвало речную дамбу, жизни тысяч людей в опасности


Китай. В результате прорыва дамбы на реке в Восточном Китае заблокированными водой оказались более 12 тыс. человек. В настоящее время они всё ещё ожидают спасения.

Как сообщают китайские СМИ, 21 июня примерно в 18:30 по местному времени из-за сильных дождей прорвало дамбу Чанкай на реке Фухэ в провинции Цзянси. Брешь в дамбе с 60 метров расширилась до 500 метров, закрыть её в настоящее время невозможно.

Вода из реки уже почти полностью затопила 41 деревню.

Как рассказали корреспонденту The Epoch Times местные жители, в некоторых местах уровень воды достиг четвёртого этажа зданий.

Люди говорят, что очень многие погибли, остальные ожидают помощи и сами пытаются выбраться в безопасные районы на лодках.

В районе объявлена тревога.

Люди ожидают спасения. Провинция Цзянси. Фото с epochtimes.comЛюди ожидают спасения. Провинция Цзянси. Фото с epochtimes.comЛюди ожидают спасения. Провинция Цзянси. Фото с epochtimes.com Люди ожидают спасения. Провинция Цзянси. Фото с epochtimes.comЛюди ожидают спасения. Провинция Цзянси. Фото с epochtimes.com Люди ожидают спасения. Провинция Цзянси. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае фальшивомонетчики запустили в обращение 20 млн. долларов
  • В Тибете власти силой разогнали крестьян, требующих прекратить горные разработки
  • Русский эмигрант: «Я не хочу, чтобы это публиковали»
  • В Пекине на дороге образовался провал
  • Что можно противопоставить безумию


  • Top