Загадка природы: твердая и драгоценная «свинина»

Этот кусок «жареной свинины»  - естественно сформировавшийся  драгоценный камень, Фото: Великая ЭпохаЭтот кусок «жареной свинины» — естественно сформировавшийся драгоценный камень, Фото: Великая ЭпохаПоложенный на тарелку, этот драгоценный камень можно легко принять за вкусный кусок свинины, приготовленный по китайским рецептам. Этот «хуанлаю», что буквально переводится как желтый восковой нефрит, состоит в основном из кварца и весит 23 килограмма.

Полностью натуральный и не имеющий каких-либо примесей, таких как красители и не подвергавшийся радиации, этот драгоценный камень очень похож на кусок запеченной свинины.

Он состоит из слоев различных цветов, по виду идентичный слоям плоти и костей, имеющимся в жареной свинине. Коричневый верхний слой напоминает хрустящую корочку, с маленькими капельками жира. Более того на поверхности минерала есть маленькие отверстия, похожие на потовые поры, которые имеются на куске свинины.

По имеющимся данным, этот драгоценный камень, был обнаружен в реке в Лояне, в провинции Хэнань в Китае. Он был представлен на городской выставке в начале года, а в следующем месяце будет выставлен на шестой китайской ярмарке индустрии культуры в Шеньчжэне.

В Тайваньском музее императорского дворца есть похожий драгоценный камень, который выглядит как знаменитое ханчжоуское блюдо из свинины «дунпо», но он был специально вырезан в этой форме. Тем не менее, драгоценные камни редко бывают такого цвета.

Остается загадкой, как описанный драгоценный камень сформировался настолько похожим на приготовленное мясо.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смартфон iPhone 4 ставит рекорды по продажам
  • Самые маленькие автомобили в мире.Видео
  • Раскрутка веб-сайта
  • Малый ледниковый период наступит в 2014 году
  • Ученые: возникновение Вселенной cтало возможным не без помощи извне


  • Top