Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Олимпиады


Александр Овечкин только что забросил шайбу в ворота сборной Канады. Фото: AFP Александр Овечкин только что забросил шайбу в ворота сборной Канады. Фото: AFP

Российские хоккеисты обыграли сборную Канады в четвертьфинале Олимпийских Игр в Турине со счетом 2:0. Обе шайбы были заброшены в третьем периоде.

Сначала численное преимущество реализовал Александр Овечкин, а на последней минуте Алексей Ковалев установил окончательный счет. В полуфинале сборная России сыграет с Финляндией.

И Россия, и Канада главное внимание в этом матче уделили обороне своих ворот, стараясь исключить малейшие ошибки. Россияне чаще получали численное преимущество, но никак не могли его использовать.

Канадцы во время розыгрыша лишнего игрока действовали острее, но непробиваем был российский голкипер Евгений Набоков. В двух первых периодах болельщики, заполнившие «Торино Эспозициони», не увидели заброшенных шайб, а в самом начале заключительной 20-минутки счет был открыт. Сборная России получила численно преимущество после удаления Тодда Бертуции. На реализацию большинства вышла пятерка Алексея Яшина.

Во время очередной атаки Александр Овечкин сумел остановить шайбу, которая вылетала из зоны канадцев, сделал передачу на Виктора Козлова, который сделал паузу, сместился за ворота Мартина Бродо и вернул шайбу Овечкину, а тот мощным броском поразил ворота соперников. Сборная России владела преимуществом на протяжении большей части третьего периода, но на последних минутах канадцам удалось устроить настоящий штурм ворот Евгения Набокова – российский голкипер несколько раз спас свою команду в, казалось бы, безнадежных ситуациях.

За полторы минуты до конца матча возле ворот сборной России началась потасовка, по итогам которой центрфорвард нашей команды Евгений Малкин был удален до конца матча. В этот момент тренерский штаб канадской сборной принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока. Российские хоккеисты удачно действовали в меньшинстве и сумели провести быструю контратаку, во время которой против Алексея Ковалева были нарушены правила.

Подопечные Владимира Крикунова во второй раз сумели реализовать численное преимущество – Ковалев с полутора метров поразил ворота Бродо. Стоит отметить, что в 2002 году сборная Канады выиграла Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. До этого матча Россия и Канада не играли между собой на Олимпийских Играх, а сборная СССР (СНГ) провела с родоначальниками хоккея девять матчей и одержала восемь побед.

Во втором полуфинале Олимпиады в Турине сыграют сборные Швеции и Чехии. Шведы в четвертьфинале разгромили сборную Швейцарии со счетом 6:2, а чехи обыграли команду Словакии со счетом 3:1. У победителей шайбы забосили Мартин Ручински, Милан Гейдук и Мартин Страка, а у проиграших гол на счету Мариана Габорика.

Источник: Lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Байсангуров стал чемпионом за три минуты (видео)


  • Top