Запретное искусство и РПЦ


Самой обсуждаемой темой русскоязычной блогосферы сегодня стало судебное заседание над организаторами выставки «Запретное искусство 2006», организованная в общественном центре «Мир, прогресс, права человека» имени Андрея Сахарова в 2006 г. Юрием Самодуровым и Андреем Ерофеевым. После чего, верующие, возмущённые некоторыми экспонатами с христианской символикой подали на организаторов в суд.

Мнения блоггеров разделились, но основная масса считает, что организаторы хватили с темой через край. Что, если не нравится религия, то стань адептом научного атеизма, а не устраивай религиозные провокации. Но можно взглянуть на проблему и с другой стороны.

Конечно, можно много рассуждать, как и о самом запретном искусстве 2006 года, так и о предшествующей ей выставке в тех же сахаровских стенах – «Осторожно религия!» с тем же, можно сказать антирелигиозным содержанием, но! Это ведь следствие, а не причина. Как фурункул является следствием заболевания. Что-то внутри организма воспалилось, некоторые клетки стали умирать, образуя вокруг очага болезни гнойник. А потом он вышел наружу и прорвался. Да, неприятно, но это лучше, чем когда он сидит внутри.

Я очень уважаю христианство, да и против православия ничего не имею, просто каждый раз, когда иду мимо собора в своём Пушкине, вижу вокруг него одни джипы с обитателями, которых целуют батюшки. Впрочем, возможно у них карма хорошая.

Сумеречный блогер


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Не все, кто в форме - милиция
  • В Омске пьяный водитель КамАЗа сбил автобус с детьми
  • Россия на первом месте в мире по употреблению героина
  • Новгородская область лидирует по числу автокатастроф
  • Более половины россиян считают, что Россия должна продавать газ Белоруссии по европейским ценам


  • Top