В Москве около трехсот объектов пойдут под снос


Фото: soil-car.com.uaФото: soil-car.com.uaСтоличные власти собираются снести почти 300 незаконно возведенных строений, это следует из отчета о работе комиссий по выявлению, пресечению и профилактике самовольного строительства.

Так, в отчете сказано, что по состоянию на 22 июня 2010 года в Москве насчитывается 335 самовольно возведенных капитальных объектов. По 206 из них уже приняты решения о сносе и освобождение земельного участка, по 76 – об оформлении прав собственности, по 58 – о завершении оформления документов.

«Из 96 некапитальных строений принято решение о сносе 91 и о завершении оформления размещения оставшихся пяти», — говорится в документе.
Там также уточняется, что по 28 сносимым объектам уже вступили в силу решения суда, по 203 ведутся судебные разбирательства, по 66 объектам готовятся иски в суд.
«На контроле городской комиссии находятся строения, площадь самовольного строительства которых превышает 1,5 тысячи квадратных метров, а также те, которые находятся на территории объектов культурного наследия, всего таких объектов 84. Остальные 347 объектов, где площадь не превышает 1,5 тысячи квадратных метров, находятся на контроле окружных комиссий», — говорится в материале.
Отметим, в эту среду, 23 июня, городские власти объявили о готовящемся сносе 22 незаконно построенных этажей небоскреба «Дом на Мосфильмовской» на западе столицы, которое все еще находится в процессе возведения.
При этом большая часть помещений в доме уже проданы. Людям, которые фактически потеряют деньги, вложенные в недвижимость, застройщик, которым выступает компания «Дон-строй», должен будет вернуть средства за купленные квартиры.
Кроме того, 20 объектов прекратили существование в скандально известном поселке «Речник», где дома начали сносить в минувшем январе.
Также префектура СЗАО добилась сноса элитных домов в поселке «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы. ФССП по Москве уже приступила к уведомлениям жителей о предстоящем сносе 22 домов, которые суд признал незаконно возведенными строениями.
Напомним, еще в феврале 2010 года судебные приставы заявляли о готовности разобрать дома в поселке «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы, где стоят шесть элитных домов и яхт-клуб.
А снос домов в садовом некоммерческом партнерстве «Речник» вызвал широкий общественный резонанс. Снос начался 21 января этого года по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными.
Однако когда было снесено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ. Прокуратура Москвы 14 апреля распространила информацию с предложением к жителям поселка Речник представить документы, подтверждающие их права на земельные участки. Сейчас идут судебные разбирательства.
Источник: radio.bfm, forbes, NEWSru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Запретное искусство и РПЦ
  • Не все, кто в форме - милиция
  • В Омске пьяный водитель КамАЗа сбил автобус с детьми
  • Россия на первом месте в мире по употреблению героина
  • Новгородская область лидирует по числу автокатастроф


  • Top