Утечка нефти в Мексиканском заливе может обернуться падением для рынка недвижимости США

Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty ImagesФото: SAUL LOEB/AFP/Getty ImagesЭкологическая катастрофа в Мексиканском заливе неизбежно станет серьезным испытанием для владельцев объектов недвижимости вдоль побережья залива, а также во Флориде, сообщается на портале zagranhouse со ссылкой на propertywire.com.

Это серьезный удар по сектору недвижимости, который и без этого только начал постепенно восстанавливаться, отмечается на портале. Ведь по мере распространения нефтяного пятна все больше тают надежды людей, планирующих построить себе жилье во Флориде.

Кроме того, это отпугивает и потенциальных инвесторов – ведь из-за разлива нефти задерживается строительство множества проектов.
Самые негативные прогнозы на будущее подтверждают и отчеты местных риэлторов. Так, объемы продаж недвижимости на первичном рынке, увеличившиеся в начале этого года, – уже в апреле просели. Ситуация кардинально изменилась с прорывом нефтепровода у побережья Луизианы.
Ситуацию усугубляет еще и то, что большая часть нефти сейчас находится уже в 10 милях от Бей Каунти (штат Флорида), – а это популярнейшее место для туризма и покупки курортной недвижимости.
Между тем по данным Toll Brothers, крупнейшей в США строительной компании в сегменте элитной недвижимости, разлив нефти оказывает негативное влияние не только на рынок недвижимости на побережье Мексиканского залива.
По последним отчетам компании, ее обороты снизились уже на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Таким образом, уверены эксперты компании – разлив нефти и его влияние на экономику и окружающую среду способствуют спаду на рынке недвижимости не только побережья Мексиканского залива, но и США в целом.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Молдове объявили 28 июня Днем советской оккупации
  • Во Франции бастуют железнодорожники и учителя
  • В мире продано 150 миллионов лицензий Windows 7
  • Дмитрий Медведев получил подарок от главы компании Apple - iPhone 4
  • В Испании поезд сбил десятки человек: 12 погибли, 13 пострадали. Фоторепортаж


  • Top