От пыток в китайской тюрьме у узницы совести помутился рассудок


У Тянь Шаоянь в результате пыток в исправительном лагере помутился рассудок. Фото с minghui.caУ Тянь Шаоянь в результате пыток в исправительном лагере помутился рассудок. Фото с minghui.caКитай. Стало известно об очередной жертве репрессивной политики китайских коммунистических властей. Это жительница северо-восточного Китая Тянь Шаоянь, которая не захотела по приказу властей прекратить заниматься духовной практикой Фалуньгун*, благодаря которой она вылечилась от многих болезней.

Тянь, проживающую в уезде Суйчжун провинции Ляонин, арестовали 6 мая 2008 года и отправили и в исправительный лагерь Масаньцзя. В течение двух лет, как и к сотням тысяч других заключенных последователей Фалуньгун, к ней применяли пытки и часто избивали, осуществляя таким образом «идеологическое преобразование».

Уже в конце 2009 года в результате пыток Тянь не могла сама себя обслуживать, самостоятельно ходить и принимать пищу. Но самым серьёзным стало то, что у неё помутился рассудок. Когда в начале апреля её по состоянию здоровья освободили, Тянь не узнала приехавшую за ней дочь.

Как рассказывают её родные, Тянь стала очень худой, на руках и ногах у неё раны, нет многих зубов, на голове в нескольких местах вырваны волосы. Она очень боится есть и пить, часто кричит, что еда и питьё отравлены. Временами сознание её проясняется и однажды она рассказала, что в лагере её надолго запирали в маленькую камеру, сковывали руки наручниками за спиной и подвешивали за них, били электрическими дубинками, а также насильно кормили какими-то лекарствами, после которых она теряла контроль над собой.

После освобождения из лагеря она два дня ничего не говорила, выглядела очень перепуганной. Речь её также нарушена, говорит она отрывисто и неразборчиво.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За пять месяцев в Китае погибло более тысячи шахтёров
  • Мифы Древнего Китая: Восемь бессмертных. Часть 5
  • Игрушки из Китая: радость для больших и маленьких?
  • От наводнений в Китае уже погибло 200 человек. Фоторепортаж
  • Разрушительный град прошёл в Центральном Китае. Фоторепортаж


  • Top