Йогиня прожила без пищи и воды более 56 лет



Статья в газете «Великая Эпоха» под названием «Индийский йог не употреблял пищу 70 лет» напомнила мне о подобной истории, которую я читала в книге «Автобиография йога», написанную монахом Парамаханса Йоганандой. В одной из глав монах описывает встречу с йогиней, которая не принимала пищу и не пила более 56 лет.

Сама книга довольно любопытна, так как рассказывает о различных чудесах природы и тайнах духовных практик. В книге приводятся примеры людей, обладающих сверхъестественными способностями, таких как: левитация , телепортация (перемещение в пространстве в другом измерении), способность никогда не спать, благоухающие святые и другие.

Гири Бала жила в крошечной деревушке Биуру, расположенной в глубине округа Банкура в Бенгалии. Интересно отметить, что йогиня, хотя и не избегала одиночества (что соответствует положению индийской вдовы), провела жизнь в кругу семьи и друзей. По словам йогини, она любила готовить пищу и угощать ею людей. На вопрос монаха Йогананды, правда ли то, что она ничего не ела и не пила, йогиня ответила: «С двенадцати лет четырех месяцев и до моего нынешнего возраста в шестьдесят восемь лет около пятидесяти шести лет – я ничего не ела и не пила».

Как-то раз богатый махараджа по имени Бурдвана пригласил ее к себе во дворец, чтобы подвергнуть испытанию. Гири Бала согласилась пройти испытание и оставалась в течение двух месяцев под замком в небольшом отделении дворца. Позже она еще раз посетила дворец и оставалась там двадцать дней. Наконец, третье испытание длилось пятнадцать дней. Сам Махараджа заявил, что эти три проверки вполне убедили его в том, что она ничего не ест.

173_giribala

Эта великая йогиня не ела и не пила 56 лет. Монах Парамаханса Йогананда возле ее дома в бенгальской деревне Биур в 1936 году. Фото с сайта kulichki.com

Йогиня по просьбе монаха рассказала о своей жизни. С детства она была невероятно прожорлива. В 9 лет она была обручена, а в 12 лет переселилась в дом мужа. За ее прожорливость свекровь постоянно упрекала девочку. По её словам, это было завуалированное благословение, потому как побудило её встать на духовный путь. Однажды утром свекровь была особо сурова с Гири, и девочка сказала, что больше никогда в жизни не прикоснётся к еде. Девочка молила Бога помочь ей, и вскоре после омовения в реке Ганг средь бела дня перед ней материализовался её учитель, который открыл ей, что был послан Богом. Гуру посвятил Гири в определённую технику, которая включает в себя мантру и дыхательное упражнение. С того дня она начала жить за счет астрального света, и атомы её тела поглощали энергию из потока Беспредельности.

Гири Бала рано овдовела, днём занималась делами по дому, а ночью медитировала. Спала очень мало, так как для неё сон и бодрствование были одним и тем же. По её словам, она не ощущала сезонных перемен погоды и никогда не болела. Она могла управлять работой сердца и дыханием. В видениях она часто общалась со своим гуру и другими великими душами.

На вопрос, почему она не хочет поделиться секретом, как жить без еды и воды, йогиня ответила, что гуру строго запретил ей разглашать эту тайну, потому как несчастья, голод и болезни являются сотворённой человеком кармой, которые, в конце концов, побуждают человека искать подлинный смысл жизни.

В заключение монах спросил, почему она была избрана быть человеком, который живёт без пищи. Йогиня ответила: «Чтобы показать, что человек – это дух. Показать, что благодаря духовному продвижению человек постепенно сможет жить не пищей, а вечным Светом».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восковая фигура Майкла Джексона пополнила коллекцию мадам Тюссо
  • Наследство Майкла Джексона в течение года возросло на миллиард долларов
  • Шведская семья. Принцесса Виктория вышла замуж за тренера по фитнесу
  • Актриса Светлана Крючкова отмечает юбилей
  • Boeing 767-300 Романа Абрамовича - самый дорогой личный самолет в России


  • Top