Преодолевая кризис: Международная выставка «Машиностроение. Станки. Инструмент» в Нижнем Новгороде


http://a-eng.ru/produkty/napravlyayushchie-relsovye-TBI На выставке «Машиностроение,представленя направляющие качения, рельсовые направляющие, направляющие профильные станочные, направляющие линейные. Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха Передовые технологические проекты российских и зарубежных профильных предприятий были представлены на Нижегородской ярмарке в рамках 9 Международной специализированной выставки «Машиностроение. Станки. Инструмент» и 14 Международной выставки «Сварка».

По оценке представителей государственных и коммерческих структур, из числа приглашенных на открытие почетных гостей, выставка этого года заметно увеличилась по сравнению с кризисным 2009 годом. Тогда, как отметил организатор Коропченко Александр Анатольевич, «собрали четвертую часть от количества экспонентов 2008 года. В этом, 2010 году, наметилась тенденция на повышение». В специализированных выставках приняли участие свыше 50 предприятий и организаций из 12 регионов Российской Федерации, а также официальные представительства из восьми стран ближнего и дальнего зарубежья.

На выставке «Машиностроение. Станки. Инструмент». Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха На выставке «Машиностроение. Станки. Инструмент». Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха Увеличение экспонентов составило 40% по сравнению с 2009 годом. «Соответственно планы на 2011 выйти на уровень 2008 года и набрать два павильона ориентировочно до 160 -180 участников». Планы организаторов полны оптимизма, так как у них уже есть предварительный проект сотрудничества с иностранной компанией, которая будет представлять национальную выставку машино-технической продукции одной из азиатских стран.Уже сегодня на выставке представлены нанотехнологии в техноснастке, фрезерные станки, металлообрабатывающее оборудование, универсально-сборные приспособления для технологического оснащения изделий.Одному из посетителей выставки, коммерческому представителю логистической компании Артему Хилову из представленных экспонентов особо понравился пятикоординатный станок, который «позволяет внести свою разработку в программу, и он сам вырежет по металлу то, что нужно». «Очень интересное направление деятельности, — подчеркнул он, — так как в перспективе можно получить любые изделия, в том числе литьевые, сделать матрицы для поликарбонатных изделий».Робот, собранный в Нижнем Новгороде из универсально-сборных приспособлений. Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха Робот, собранный в Нижнем Новгороде из универсально-сборных приспособлений. Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха Артем также высоко оценил разнообразие представленных компаний с международными именами. Однако, к его сожалению, на выставке присутствовали, в основном, маркетологи и продавцы. При этом он отметил, что «все вопросы решаются в Москве, хотя здесь и можно взять изначальную информацию о компании, узнать что возят».

Как говорят сами участники выставки, здесь удобно «создавать имиджевую рекламу, презентовать новый товар, охватить тех клиентов, кто еще не был охвачен».

Среди участников был генеральный директор индийской компании «Глобус» Каул Сумир, который объяснил приход на российский рынок тем, что в мире создан «открытый рынок». По его мнению, конкуренция должна быть на любом рынке, так как благодаря именно ей повышается качество продукции. «На российском рынке работать приятно, поскольку работают профессиональные, образованные люди, к тому же экономика защищенная», — говорит он. Поскольку российский и международный рынок инструментов  также наполнен и товарами китайского производства, Каул Сумир отметил, что «если ценовая политика Китая ниже, значит качество их товара определенно уступает, поскольку рабочая сила в наших странах оплачивается примерно одинаково».

Однако нельзя сказать, что эта выставка показала сколько-нибудь значимый прорыв в сфере станкостроения. Александр Анатольевич пояснил, что для прорыва нужно, чтобы «были инвестиции в отрасль, произошло обновление технологических цепочек, повысилась конкурентоспособность отечественных производителей станков и оборудования». Эта выставка и служит достижению этих целей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Panasonic представит третье измерение
  • Загадка природы: твердая и драгоценная «свинина»
  • Смартфон iPhone 4 ставит рекорды по продажам
  • Самые маленькие автомобили в мире.Видео
  • Раскрутка веб-сайта


  • Top