Бермудский треугольник

Фото с сайта bermuda-triangle.orgФото с сайта bermuda-triangle.orgОдно упоминание этого места вызывает у людей различные чувства и образы: соприкосновение с чем-то таинственным, тонущие корабли и исчезающие в никуда самолеты, искажения во времени-пространстве, недоверие, страх и желание узнать истину о природе этих мистических явлений.

Бермудский треугольник – район в Атлантическом океане, в котором, якобы, происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Треугольник ограничивается районом от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы. Аналогичный «треугольник» в Тихом океане называют Дьявольским. Выдвигаются различные гипотезы для объяснения этих исчезновений, от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами.

История

Впервые о «таинственных исчезновениях» в Бермудском треугольнике упомянул корреспондент Associated Press Джонс, в 1950 году он назвал этот район «морем дьявола». Автором словосочетания «Бермудский треугольник» считают Винсента Гаддиса, опубликовавшего в 1964 году в одном из журналов, посвященных спиритизму, статью «Смертоносный бермудский треугольник».

В конце 60-х и начале 70-х годов XX века стали появляться многочисленные публикации о тайнах бермудского треугольника.

В 1974 году Чарльз Берлиц опубликовал книгу «Бермудский треугольник», в которой были собраны описания различных таинственных исчезновений в этом районе. Книга стала бестселлером, и именно после ее публикации теория о необычных свойствах бермудского треугольника стала особенно популярной. В дальнейшем, однако, было показано, что некоторые факты в книге Берлица изложены неверно.

В 1975 году Лоуренс Дэвид Куше опубликовал книгу «Бермудский треугольник: мифы и реальность», в которой он попытался доказать, что ничего сверхъестественного и таинственного в этом районе не происходит. Эта книга основана на многолетних исследованиях документов и беседах с очевидцами, которые выявили многочисленные фактические ошибки и неточности в публикациях сторонников существования тайны бермудского треугольника.

Однако, мистические происшествия в районе Бермудского треугольника невозможно проигнорировать. Случаи таинственных исчезновений в этом районе будоражат умы людей с начала шестидесятых годов двадцатого века. Самое известное и загадочное из них – пропажа целой эскадрильи американских военных самолетов. Пять бомбардировщиков с четырнадцатью членами экипажей внезапно пропали с экранов радаров в зоне Бермудского треугольника во время одного из тренировочных полетов. Посланный на их поиски самолет с экипажем из тринадцати человек на борту также исчез. Ни самолеты, ни их обломки не найдены по сей день.

После 25 лет молчания, в 2003 году вышла книга Джейн Дж. Квазар под названием: «О Бермудском треугольнике: выяснение правды самой большой тайны мира»

Происшествия в Бермудском треугольнике

Сторонники теории упоминают об исчезновении примерно 100 крупных морских и воздушных судов за последние сто лет. Кроме исчезновений, сообщается об исправных судах, брошенных экипажами, и о других необычных явлениях, таких как мгновенные перемещения в пространстве, аномалии со временем и т.п. Куше и другие исследователи показали, что некоторые из этих случаев произошли за пределами бермудского треугольника. О некоторых происшествиях не удалось найти никакой информации в официальных источниках. О необычном поведении компасов в районе Бермудского треугольника упоминал еще Христофор Колумб в своих дневниках морского плавания.

Такие известные ученые, как Мичио Каку и Эйнштейн, выдвигали теории о преломлении времени. Эйнштейн говорил о времени, как о «реке времени». Мичио Каку, выдающийся современный ученый мирового уровня, выдвинул теорию, что «река времени» может закручиваться сама в себя, и тогда получаются «водовороты времени», через которые можно входить в другие времена-пространства, и что эта «река времени» может раздваиваться. Мичио Каку утверждает, что существует множество параллельных миров.

Ли Хунчжи, основатель духовной практики Фалунь Дафа, дает похожее объяснение феномену Бермудского треугольника: «Хотя существование некоторых вещей еще не признается, но они действительно уже отражались в нашем пространстве. Например, у Бермудских островов есть одно мистическое место, которое люди называют «Бермудским треугольником». В этом районе исчезают некоторые корабли и самолеты, а спустя несколько лет они снова появляются, и никто не может объяснить причину этого явления, так как никто не смог выйти за рамки теории современного человеческого мышления. На самом деле он является проходом в другое пространство. Этот проход не похож на двери в нашем обычном понимании. Он проявляется как «невероятная путаница». Если корабль попадает в это место, когда в такой «путанице неправильно открылась дверь», то корабль легко попадет в другое пространство. Человек не чувствует этой разницы в пространствах и может мгновенно войти туда. Но разность между тем пространством-временем и нашим пространством-временем невозможно измерить километрами. Расстояние в 108 тысяч ли в этом месте совсем незначительное. Разные пространства-времена существуют одновременно в одном и том же месте. Корабль входит туда на минуточку, затем снова выходит из-за «невероятной путаницы», а в нашем пространстве уже прошли десятки лет, потому что время в этих двух пространствах идет по-разному. В каждом пространстве еще существуют отдельные миры. Это похоже на макет структуры атома: шарик соединен разветвленными линиями, на концах которых опять шарики. Все это очень сложно.

За четыре года до Второй мировой войны один летчик английской военной авиации, выполняя задание, попал в бурю. Как опытный пилот, он нашел старый заброшенный аэродром. Подлетая к нему, он вдруг увидел совсем другую картину: чистое безоблачное небо, как будто выбрался из другого мира. На аэродроме все самолеты были окрашены в желтый цвет, на земле суетились люди. Ему показалось все это очень странным. Он совершил посадку, но на него никто не обратил внимания. С командной башни даже не связались с ним. Он посмотрел на ясное небо, решил улететь и взлетел. Когда он покинул аэродром на такое расстояние, с которого нашел этот аэродром, то снова попал в бурю. Наконец он вернулся на свою базу и доложил командованию обо всем случившемся, показал записи полета, но начальник ему не поверил. Четыре года спустя началась Вторая мировая война. Этого летчика отправили на тот заброшенный аэродром. Он увидел ту же самую картину, что и четыре года тому назад. Наши мастера цигун понимают, в чем дело. Этот летчик заранее попал в такую ситуацию, которая должна была произойти лишь четыре года спустя. Он опередил время в одной из сцен, когда еще не началась первая сцена, а затем представление вернулось к правильному порядку».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преодолевая кризис: Международная выставка «Машиностроение. Станки. Инструмент» в Нижнем Новгороде
  • Panasonic представит третье измерение
  • Загадка природы: твердая и драгоценная «свинина»
  • Смартфон iPhone 4 ставит рекорды по продажам
  • Самые маленькие автомобили в мире.Видео


  • Top