Дмитрий Оккерт, тележурналист, найден убитым в своей московской квартире


Дмитрий Оккерт.  Фото с сайта news.babr.ruДмитрий Оккерт. Фото с сайта news.babr.ruТело убитого телеведущего Дмитрия Оккерта было обнаружено в его квартире в центре Москвы с признаками насильственной смерти 25 июня, сообщает Лента.ру.

26-летний ведущий телеканала «Эксперт», Дмитрий Оккерт, скончался от ножевого ранения в шею, его тело пролежало в запертой квартире несколько дней, об этом сообщил глава столичного Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Анатолий Багмет.

В правоохранительных органах сообщили, что на теле погибшего Дмитрия Оккерта было обнаружено около 30 ножевых ранений.

Глава столичного СКП РФ, Анатолий Багмет, сообщил, что «только-только возбуждено дело, работает Московский уголовный розыск, наши лучшие сыщики, следователи». Багмет подчеркнул, что будут отрабатываться все возможные версии. Не исключается версия, связанная с профессиональной деятельностью Дмитрия Оккерта. Начальник московского следственного отдела добавил, что «преступление на сегодняшний час является неочевидным»

До телеканала «Эксперт», Дмитрий Оккерт работал на телевизионных каналах «НТВ» и «Россия». Свою профессиональную деятельность журналист начинал в Челябинске, в редакции программы «Вести — Южный Урал», где работал с 2003 по 2005 год.

В 2006 году Дмитрий Оккерт окончил Челябинский государственный университет, факультет журналистики, после чего переехал в Москву. С декабря 2008 года он, вместе с телеведущей Яной Чуриковой, работал ведущим новостной программы на телеканале «Эксперт».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Строительство «танцующего» моста велось не без коррупции
  • В Москве 10 млн рублей разбросали по Варшавскому шоссе
  • РЖД продала канадцам электротехнические заводы
  • Пожар на Каширском шоссе на юге Москвы унес жизни двух человек
  • На Камчатке застрелен председатель законодательного собрания Пенжинского района


  • Top