Все больше россиян предпочитают покупать недвижимость в Болгарии


Фото: sofiaecho.comФото: sofiaecho.comВ последнее время российские инвесторы создали устойчивый спрос на недвижимость на черноморском побережьи Болгарии.

Так, Консул РФ в Варне Юрий Соловьев заявил, что приблизительное число россиян, владеющих недвижимостью в этой стране, составляет 300 тысяч человек. Несколько дней назад посол России в Болгарии Юрий Исаков сообщил, что объем российских инвестиций в недвижимость в Болгарии превысил ?1 млрд.

«Умножьте это на количество денег, вложенных в саму недвижимость, а также сбор, взимаемый государством, в дополнение к тому, что многие россияне не просто проводят здесь свой отпуск, они также живут здесь, тогда вклад для болгарской экономики становится очевидным», — сказал Соловьев.
Более того, — вполне вероятно, что скоро британцев, которые обрели вторую родину в болгарских горных поселениях, будет меньше, чем русских. Русские вообще склонны выбирать недвижимость вдоль побережья крупных курортов или болгарских гор, но иногда они также предпочитают недвижимость в местах с тихим, сельским укладом жизни в небольших деревнях, — резюмирует портал Standart.
Между тем, третий год подряд Болгария остается одним из самых популярных рынков зарубежной недвижимости для выходцев из России. По мнению экспертов, это происходит отчасти оттого, что участники рынка в Болгарии ведут агрессивную рекламную политику.
Кроме того, низкие цены являются основными причинами такого предпочтения, при этом зачастую игнорируются такие традиционные страны-курорты, как Испания и Италия.
Отметим, как ранее писала «Великая Эпоха», в кризис наши соотечественники все чаще покупают зарубежные объекты недвижимости. Причем такая тенденция становится массовой – причин этому несколько.
Во-первых крайне медленные темпы снижения цен на жилье в Москве. При этом качество «забугорных» метров гораздо лучше даже в таких странах, как Болгария, Турция, Испания. А домик в той же Италии вообще считается эталоном качества.
По мнению аналитиков, такая ситуация говорит о том, что российская жилая недвижимость все больше теряет доверие среди отечественных инвесторов, которые сегодня предпочитают ликвидный товар за разумную стоимость, пусть и далеко от родного дома.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФСБ закрывает Интернет
  • Президент Медведев из Канады следит за коррумпированностью чиновников
  • Дмитрий Оккерт, тележурналист, найден убитым в своей московской квартире
  • Строительство «танцующего» моста велось не без коррупции
  • В Москве 10 млн рублей разбросали по Варшавскому шоссе


  • Top