Россия на 9 месте по скорости возврата инвестиций в недвижимость


Фото: TENGKU BAHAR/AFP/Getty ImagesФото: TENGKU BAHAR/AFP/Getty ImagesРоссия занимает 9 место по скорости возврата инвестиций в недвижимость. Об этом сообщается на портале ГдеЭтотДом.РУ.

Коэффициент отношения стоимости жилья в странах Европы к стоимости аренды является одним из основных индикаторов доходности инвестиций в недвижимость. Таким образом, в тех странах, где он ниже – там самые «короткие» деньги при их вложении в недвижимость, — считают эксперты рынка.

Для анализа ситуации были выбраны двухкомнатные и трехкомнатные квартиры общей площадью до 70 кв. м в крупнейших городах Европы. В рамках исследования учитывалась средняя стоимость аренды и средняя стоимость квадратного метра за последние 12 месяцев. При расчете не учитывались коммунальные расходы и иные обязательные выплаты по содержанию квартиры.
Согласно полученным в ходе исследования данным, более проблематично «отбить» инвестиции оказалось в Монако — здесь потребуется 92 года для того, чтобы вернуть потраченные средства на покупку квартиры.
Далее следует Франция: собственнику квартиры в этой стране необходимо сдавать квартиру на протяжении 34 лет. В Швеции и небольшом государстве Андорра квартира окупится только по прошествии 32 лет. Хорватия и Италия оказались на четвертом месте по сроку окупаемости квартиры – 30 лет.
По данным аналитиков портала, в одной категории оказались Великобритания, Ирландия, Греция и Эстония – 26 лет. Финляндия, Норвегия и Словакия заняли шестое место.
Срок возврата инвестиций в этих странах составит 24 года. Квартира в Бельгии и Литве окупится за 23 года. Седьмое место по медлительности возврата инвестиций занимают Нидерланды и Румыния – 21 год. Покупка квартиры окупится в Македонии и Чехии через 20 лет.
Россия оказалась на девятом месте, среди таких стран как Дания, Испания, Латвия, Люксембург и Польша. В этих странах потребуется 19 сдавать квартиру, чтобы окупить затраты на ее покупку.
От 16 до 17 лет уйдет на возврат инвестиций при покупке квартиры в Венгрии, Болгарии и Португалии, 15 лет — в Австрии, Германии и Украине. А рекордсменом по скорости окупаемости квартиры при сдаче ее в аренду стала Турция. Владельцу квартиры в этой стране потребуется всего 13 лет для возврата ивестиций.
Отметим, согласно исследованию федерального портала «Мир квартир», почти 50% квартир в Москве предлагаются по цене от 10 миллионов рублей.
Таким образом, столица лидирует в ценовом диапазоне дорогих квартир среди городов РФ. Тем не менее, указывают эксперты, основная масса предложений в РФ по-прежнему сосредоточена в диапазоне от 1 до 5 миллионов рублей.
Источник: NEWSru, ГдеЭтотДом.РУ

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Все больше россиян предпочитают покупать недвижимость в Болгарии
  • ФСБ закрывает Интернет
  • Президент Медведев из Канады следит за коррумпированностью чиновников
  • Дмитрий Оккерт, тележурналист, найден убитым в своей московской квартире
  • Строительство «танцующего» моста велось не без коррупции


  • Top