Сидение перед телевизором — привычка, которая передаётся детям


Вероятность того, что дети будут проводить долгие часы перед телевизором, становится реальнее, если у их родителей есть такая привычка. Фото: photos.comВероятность того, что дети будут проводить долгие часы перед телевизором, становится реальнее, если у их родителей есть такая привычка. Фото: photos.comИсследователи бристольского университета в Британии проверили соотношение между временем, которое родители проводят перед телевизором, и временем, которое проводят перед телевизором их дети. Исследование было проведено доктором Расселом Джиго и его коллегами из отделения физкультуры, питания и дисциплин здоровья бристольского университета. Исследование было финансировано фондом British Heart Foundation.

В процессе исследования обнаружилось, что дети проводят долгие часы перед телевизором из-за того, что их родители делают то же самое. Для девочек вероятность провести более четырёх часов в день перед телевизором возрастает в 3.67 раза, если их родители сидят у телевизора от двух до четырёх часов каждый день. Шансы мальчиков в аналогичном случае возрастают в 10.47 раз.

Однако не удалось обнаружить подобного соответствия во времени в случаях, когда родители и их дети занимались физической деятельностью.

В исследовании участвовали дети 6 лет из 40 различных школ в Бристоле, а также их родители. Были собраны данные о физической активности детей и родителей. Для этого были использованы маленькие приборы, называющиеся измерителями ускорения. По словам ученых, эти приборы дали довольно чёткую картину уровня физической активности.

Доктор Рассел Джиго сказал журналистам: «Физическая активность положительно действует на здоровье детей, а сидение у телевизора связано со многими отрицательными влияниями. Вопреки рекомендациям, многие дети недостаточно активны и слишком много времени проводят у телевизора, превышая допустимые нормы».

Доктор Майк Кнафтон из British Heart Foundation сказал: «В идеальном случае родители и дети должны вместе вести активный образ жизни. Если же так не получается, родители должны взять на себя ответственность и обеспечить здоровый образ жизни будущему поколению. Настало время выключить «ящик» и вернуть детей к активной жизни».

Версия на иврите

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Циничная торговля на пике активности
  • Пластиковые антитела работы молекулярных скульпторов
  • Окситоцин - потенциальное лекарство от аутизма
  • Вувузела: радость победы или горечь от потери слуха?
  • Кто более опасен для человека – коровы или летучие мыши?


  • Top