Дженнингс, из Милуоки Бакс, окончательно развеял все сомнения

Брендон Дженнигс. Фото: Grant HALVERSON/Getty ImagesБрендон Дженнигс. Фото: Grant HALVERSON/Getty ImagesДай угадаю, вы наверняка думали, что у кого и состоится в этом году дебют в матчах плейофф, так это у Кевина Дюранта? Знаете, я тоже так думал. Ну максимум, я считал, что его партнер по команде, Рассел Уэстбрук может зажечь, играя на подстраховке против Лос-Анджелес Лейкерс. Но я никак не думал, что при отсутствии основного партнера по комбинациям для набора очков, Эндрю Богута, Брендон Дженнигс в своей первой в жизни игре в Плейофф НБА забьет 14 раз из 25 (включая 4 трехочковых из 6), и наберет в итоге 34 очка. Этому новичку всего 20 лет, но именно он часто бывает лучшим на паркете. Вот и получается, что своим приходом в лигу и всей своей великолепной игрой он как бы влепил всем нам пощечину, со словами “Хватит уже во мне сомневаться!”.

Дженнингс начал карьеру с доказательства того, что люди ошибались в своих ожиданиях. В восьми апрельских играх он бросал по кольцу с процентом реализации менее 37 с игры, продолжая неудачную серию в атаке. И многие считали, что так будет и в дебютных играх плейофф. Почему новичок, который не особо блистал в конце регулярного сезона, просто сражается в своем первом матче на вылет на Филипс Арене в Атланте? Только не говорите, что каждый может так сыграть против Майка Бибби. Брендон набрал только 2 и три очка соответственно, против Хоукс в регулярном сезоне.

Nightly Notable: Brandon Jennings

Новичок Брендон Дженнингс набрал 34 очка в первой игре против Атланты.

Оглядываясь назад, в глубине души я надеялся на такой расклад. Просто у Дженнингса были самые большие шансы устроить драматическую концовку. И если этот талант развить, то получится игрок экстра класса. В будущем, это умение может превратиться в отличительную черту.

Вкратце рассмотрим карьеру нынешнего разыгрывающего защитника Милуоки Бакс. Первые шаги на национальную сцену были сделаны в 2008 году, на игре Макдональдс Олл Американ. Уже тогда было ясно, что его игра на уровень выше, чем у его сверстников. Потом он, вместо того, чтобы изучать расположение корпусов какого-нибудь колледжа, уезжает в Италию. Он набирается опыта в профессиональном баскетболе. И конечно, судьи, скептики и ненавистники не стеснялись в критике. Многие называли Брендона еще грудным ребенком. Этим и были мотивированы высказывания, что Дженнингс на драфте 2009 года не войдет даже в первый раунд. Они ошиблись, ошиблись кардинально. Джон Хэммонд и Бакс выбрали его под десятым номером. Его могла выбрать другая команда и на более ранней позиции (седьмой), но было поздно. Милуоки уже забрали одного из лучших новичков.

Тогда все проигнорировали весь его потенциал, что тоже сыграло роль на первый сезон в НБА. Он был настроен пахать, чтобы прибавить хотя бы пару минут к своему времени на паркете. И с таким настроем 14 ноября БиДжей вышел на игру против Голден Стейт, в которой набрал свои невероятно большие и удивительные 55 очков, которые теперь навсегда войдут в историю.

Но иногда бросок совсем не шел у парня. Я говорю о домашних играх на своей Арене близ озера Мичиган, когда Брендон попадал один раз из восьми, девяти, а то и тринадцати. Почему Дженнингс так играл? Скорее всего, сказалась неопытность и волнение молодых игроков. Он не разыгрывал, в такие моменты он брал игру на себя и играл уже в бегущий баскетбол, вместо умного командного. Он повесил голову. Но впереди был плейофф, и продолжать выдавать такие игры были нельзя. Нужно было сфокусироваться на том, что будет лучше для команды. В этом отношении Дженнингсу повезло, ведь его партнеры по драфту, Стивен Карри и Тайрик Эванс, довольствовались лишь регулярным сезоном.

Наступил черед серии с Атлантой, которая видимо планировала в отсутствие основного центрового., Эндрю Богута, в легкую выиграть у Милуоки. Скорее всего, так и было бы. К большому перерыву первого матча Хоукс впереди на 22 очка. К концу третьей четверти разрыв уменьшился до одиннадцати, а вначале четвертой 12 очков Дженнингса практически уничтожили преимущество противников. Но этого не хватило для победы. Бакс проиграли.

“Без Эндрю очень тяжело приходится,” сказал Брендон после игры, “Мне нужно снова начать агрессивно набирать очки, как в начале сезона. Только тогда у нас будет шанс победить. Мне, Джону (Салмонс) и всем остальным нашим парням предстоят повышенные нагрузки.”

Тренер Бакс, Скотт Скайлс, сказал, что “приоритетом для Брендона в первой игре должно быть задавание тона игры всей команде, и ему нужно продолжать играть жестко, агрессивно.” Однако, больше всего впечатляет то, что Дженнингс в своей первой игре плейофф был самым сосредоточенным игроком, как ему и наказал Скайлс.

Кто знает, что БиДжей нам еще выдаст. Нельзя просто не замечать его желания и всех стараний доказать, насколько он хорош. Если же игнорировать, то это только подстегнет его и удар будет только сильнее. И я уверен, что так и случится.

Парни, я вот тоже раньше его недооценивал. Совсем недооценивал.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Неожиданное поражение Фёдора Емельяненко
  • Бои без правил: Емельяненко – Вердум. Видео и Фоторепортаж
  • Фёдор Емельяненко выходит на бой. Видео
  • Бои без правил: Фёдор Емельяненко - Фабрицио Вердум
  • Виталий Кличко приедет в Россию


  • Top