ЧЕ. «Фаворит-Раменское» в финале


В Зволле (Голландия) определились финалисты чемпионата Европы по бадминтону среди клубных команд. Действующий чемпион Европы подмосковный «Фаворит-Раменское» провел прекрасный матч, в сухую 4:0 переиграв сильный французский клуб «Issy Les Moulineaux BC».

Неудачной оказалась попытка другого российского клуба, «РОС.Т» (Нижний Новгород), пробиться в финал клубного первенства континента – он уступил немецкому «BC Saarbrucken/Bischmisheim» 2:4. Неожиданным называют многие эксперты поражение в этом матче действующих чемпионок Европы в парном разряде Висловой/Сорокиной от чисто клубной пары германской команды — Конон/Венгберг.

Клавдия Майорова, тренер клуба «Фаворит-Раменское»: «Полуфинал прошел неожиданно легко. Мы готовились к сложной, напряженной борьбе, поскольку за французский клуб играет много индонезийских легионеров. Спортсмены, возможно, относились к этому немного по-другому, но я, как тренер, немного опасалась этой игры. Однако, все прошло хорошо, спортсмены сыграли на полной концентрации и это радует. Условия в зале не просты – стоит жара и духота. От этого все бадминтонисты стараются играть короткими розыгрышами, а это вредит точности. Но сегодня все шло в нашу пользу, даже сложности»

Александр Николаенко, капитан команды «Фаворит-Раменское»: «Мы и собирались выиграть у французов 4:0 – так что все прошло по плану. Мы хорошо знаем эту команду – в прошлом году играли с ней в финале и победили, так что особенных сомнений не было. Перед финалами настрой у команды хороший, травм нет, так что постараемся защитить титул».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дженнингс, из Милуоки Бакс, окончательно развеял все сомнения
  • Неожиданное поражение Фёдора Емельяненко
  • Бои без правил: Емельяненко – Вердум. Видео и Фоторепортаж
  • Фёдор Емельяненко выходит на бой. Видео
  • Бои без правил: Фёдор Емельяненко - Фабрицио Вердум


  • Top