Кэмерон и Меркель предпочли футбол саммиту

Кэмерон и Меркель предпочли футбол саммиту. Фото: Cameron SPENCER/AFP/Getty Images Кэмерон и Меркель предпочли футбол саммиту. Фото: Cameron SPENCER/AFP/Getty Images Футбольные страсти чемпионата мира в ЮАР отвлекли премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и канцлера Германии Ангелу Меркель от острых экономических дискуссий на саммите «Большой двадцатки» в Торонто. В городе Блумфонтейне встречались давние соперники на футбольном поле — сборные Англии и Германии, матч которых уже поспешили назвать «досрочным финалом».

Первый тайм Кэмерон и Меркель провели на пленарном заседании, а потом покинули зал, чтобы вместе посмотреть заключительные 45 минут встречи. К тому времени немцы вели со счетом 2:1, и лидеры двух государств, по свидетельству их помощников, просто прильнули к экрану, неотрывно наблюдая за поединком. Игра шла по немецкому сценарию, и на контратаках футболисты Германии сумели провести еще два гола. В итоге англичане потерпели одно из самых сокрушительных поражений на чемпионатах мира — 1:4, команда покидает ЮАР. В Англии уже раздаются призывы «самым решительным» образом разобраться в причинах беззубой игры сборной мастеров-миллионеров, прекрасно выступающих за клубы английской премьер-лиги.

Футбольный ажиотаж по поводу проходящего в ЮАР мирового первенства охватил и другие делегации. Ранее официально сообщалось, что тема чемпионата мира включена в повестку дня и переговоров президента США Барака Обамы и Дэвида Кэмерона. Однако после того, как сборные США и Англии вылетели в 1/8 финала, вопрос этот поднят не был. Зато возможность обсудить футбольную тему появилась у премьер-министра Японии Наото Кана на переговорах с Ангелой Меркель. «Премьер-министр Кан скажет, что желает, чтобы команды двух стран — Японии и Германии — встретились в финале», — пояснил ранее его представитель после того, как в четверг японцы одержали уверенную победу над датчанами — 3:1.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Узник Бухенвальда вступился за Михаила Ходорковского
  • Экипаж "Аэрофлота" сдал пьяных пассажиров в полицию Исландии
  • Саммит G20 в Торонто завершился принятием итоговой декларации. Фоторепортаж
  • В Канаде проливной дождь разогнал приветствующих китайскую делегацию
  • Джузеппе Фальзоне, самый опасный мафиози, задержан в Марселе


  • Top