Опубликовано ежегодное Бюджетное послание президента


Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России На сайте президента России 29 июня было опубликовано Бюджетное послание Дмитрия Медведева. Послание президента составляется ежегодно: в нем говорится об основах финансово-экономической политики на ближайший год.

В 2010 году Медведев поставил пять основных задач, на решение которых в 2011-2013 годах власти должны направить основные усилия. Первая задача заключается в обеспечении макроэкономической стабильности, вторая — в «координации долгосрочного стратегического и бюджетного планирования», третья — в обеспечении нацеленности расходов бюджета на конечные результаты. Четвертая задача заключается в поддержке инноваций, а пятая — в повышении качества человеческого капитала.

В Бюджетном послании также говорится и о том, на что необходимо тратить средства в первую очередь. В частности, Дмитрий Медведев отметил, что с 1 апреля 2011 года надо повысить на 6,5 процента зарплаты военнослужащих, а с 1 июня 2011 года — бюджетникам. С 1 сентября 2011 года президент предложил поднять стипендиальный фонд. Насколько будут подняты зарплаты бюджетникам и стипендии, неизвестно.

Особое внимание в послании уделяется реформе МВД. В частности, Медведев отметил, что с 2012 года финансирование милиции будет полностью осуществляться за счет средств федерального бюджета.

В налоговой сфере, по мнению президента, необходимо изыскивать новые возможности для пополнения бюджета. «При этом надо понимать, что рост доходов должен быть обеспечен прежде всего за счет улучшения администрирования уже существующих налогов», — сказано в послании.

Напомним, что с 2009 года Дмитрий Медведев изменил практику публикации Бюджетного послания. Если раньше оно просто рассылалось в ведомства, то теперь президент зачитывает его президиуму правительства.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "День гнева" закончился задержанием 30 участников, которые ночью были отпущены. Фоторепортаж
  • Куда инвестируют состоятельные россияне
  • Правозащитники выступают против расширения полномочия ФСБ
  • Каждая олимпийская медаль в Ванкувере обошлась России в 388 млн долларов
  • Автомобилисты обновят аптечки с июля


  • Top