В Казахстане началась конференция ОБСЕ по толерантности

Александр Машкевич. Фото ЕАЕКАлександр Машкевич. Фото ЕАЕК29 июня в Астане открылась Конференция ОБСЕ по вопросам толерантности. В ней принимают участие политики, чиновники и общественные деятели из 56 стран. Конференция посвящена борьбе с нетерпимостью и дискриминацией на почве религиозной и этнической принадлежности.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на конференции, предложил создать центр ОБСЕ по вопросам толерантности. Касаясь недавних событий в Киргизии, он высказал мнение, что столкновения на юге страны были обусловлены в том числе «отсутствием толерантности, не приобретенной за годы независимости в этой стране». Назарбаев заявил также, что казахстанский опыт по продвижению толерантности (как по отношению к этносам, так и по отношению к религиям) «может быть адаптирован на всем пространстве ОБСЕ».

Присутствовавший на конференции президент Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Александр Машкевич отметил, что Казахстан «накопил огромный положительный опыт в развитии толерантности». Он подчеркнул, что межконфессиональный диалог является одним из стратегических направлений деятельности конгресса. «Успехи и стратегические соглашения, достигнутые ЕАЕК в общении с исламом и православием, доказывают перспективность этой работы», — добавил Машкевич.

На конференции обсуждаются такие вопросы, как роль законодательных органов и силовых структур в борьбе с дискриминацией, а также влияние на эти процессы образовательной системы и средств массовой информации.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лукашенко пытается найти альтернативу русскому газу и нефти
  • Великобритания объявила российских дипломатов должниками
  • Харьковские студенты заблокировали пивзавод
  • Лавров: по поводу шпионского скандала в США Москва требует объяснений
  • Италия может пойти с молотка


  • Top