В Петербурге изъято свыше 30 тысяч контрафактных дисков

Оперативниками 6-го отдела оперативно-разыскной части (линии БЭП) ГУВД совместно с сотрудниками 2-го отдела ОРБ №5 МВД России, при силовой поддержке бойцов ОМСН «Тайфун», была проведена операция по задержанию участников преступной группы, организовавших в Петербурге производство контрафактных дисков, сообщает пресс-служба МВД.

Сотрудники УБЭП получили оперативную информацию о том, что в Петербурге на легально действующем предприятии производят контрафактную продукцию. Были установлены адреса, где располагался цех по производству контрафакта, а также склад, где осуществлялись хранение и реализация данной продукции. В помещения пришлось проникать с помощью спецсредств — их охрана была организована на высоком уровне.

В цехе, расположенном по адресу: Таллинская улица, 7, были обнаружены 3 высококачественные производственные линии, осуществляющие тиражирование контрафактной продукции на DVD-носителях, а также большое количество готовой продукции и матриц. Значительное количество матриц было спрятано в тайнике под одним из стеллажей. Склад готовой продукции располагался на улице Боровой, 104. Там тоже было обнаружено значительное количество DVD-дисков и матриц.

Всего изъято более 30 тысяч контрафактных дисков, более 100 матриц, производственные линии также демонтированы и изъяты. По предварительным подсчетам количество контрафактной продукции составило около 50 миллионов рублей.

По данному факту СУ СКП РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч. 3 п.п. «б», «в» УК РФ. Один из организаторов «бизнеса» арестован, второму в виде меры пресечения выбрана подписка о невыезде. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на изобличение остальных участников преступной группы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России продолжается партизанская война
  • Опубликовано ежегодное Бюджетное послание президента
  • "День гнева" закончился задержанием 30 участников, которые ночью были отпущены. Фоторепортаж
  • Куда инвестируют состоятельные россияне
  • Правозащитники выступают против расширения полномочия ФСБ


  • Top