Нужны ли другие профсоюзы?

17 июня в ИА «Росбалт» Петербурга на круглом столе «Свободные профсоюзы России: «собака лает – караван идет»?» состоялось представление и обсуждение темы «Альтернативные профсоюзы в системе регулирования социально-трудовых отношений», изученной Центром независимых социологических исследований в январе-мае нынешнего года.
Сегодня в России существует несколько крупных объединений профсоюзов, членами которых являются около 30 млн. человек. В 1989 году правопреемницей советского ВЦСПС стала Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Фактически, это официальное профобъединение, пользующееся поддержкой Кремля.
Также еще с 1989 г. действует объединение профсоюзов Соцпроф с несколькими альтернативными группами профсоюзов. Сейчас они создают, в качестве противовеса официозной ФНПР, ассоциацию из 20 организаций, которые насчитывают около 7 млн. членов. К ним относятся такие «борцовские» организации, как, например, профсоюзы авиадиспетчеров, докеров и другие.
Две ветви профсоюзов

Петербургские ученые Ирина Олимпиева и Любовь Ежова из Центра независимых социологических исследований, изучавшие профсоюзы методом интервью, не случайно дали название презентации – «собака лает – караван идет». Смысл этого выражения, в данном случае, двояк. С одной стороны, сегодня влияние профсоюзов не очень велико, и они не очень эффективны, с другой – «они есть и будут, так как есть закон, есть потребность людей в защите, и есть люди, которым надоело оставаться бессловесным человеком».

Ученые проанализировали сущность двух ветвей профсоюзов в России и их отличие. Общая роль профсоюзов сводится к двум функциям: поддерживать баланс между интересами работающих, работодателей и государством и защищать права трудящихся. Традиционные профсоюзы, претендующие на монополию, более сосредоточены на распределительной функции, альтернативные более адекватны вызовам времени, в центре их деятельности – борьба за права трудящихся.

Особенность альтернативных профсоюзов в том, что в них велика роль лидера, которым чаще всего становится харизматическая личность. Этим профсоюзам свойственна активистская позиция, основу их деятельности составляет разрешение конфликтов. Они существуют без финансовой подпитки, поэтому их, скорее, можно отнести к общественным движениям.

Выявилось и принципиальное отличие членства в двух видах профсоюзов. Если в ФНПР вступают, чтобы «получить путевку» или иную материальную помощь, то вступление в альтернативные профсоюзы или, как они себя называют сами, свободные, – это осознанный выбор для коллективного защитного действия. В эти профсоюзы вступают «не те, кто хочет получить, а те, кто поддерживает протест». «Хватит ныть – организуйтесь!»

Сегодня альтернативные профсоюзы еще только развиваются, их влияние еще не велико. Зависит это не столько от них самих, сколько от неразвитости гражданских институтов общества и их собственной разрозненности.

Присутствовавшие на презентации ведущий специалист социально-экономических программ Центра социально-трудовых прав Петр Бизюков из Москвы, эксперт по истории профсоюзного движения в России Вадим Большаков и профессор Петербургского университета Владимир Ильин, дали высокую оценку работе ученых, признав, что это первое подобное исследование за 20 лет.

В качестве советов или пожеланий присутствующие предложили альтернативным профсоюзам свои лозунги: «Хватит ныть – организуйтесь!», «Пока мы едины – мы непобедимы!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новые острова в заливе
  • Что понимать под «профилактикой экстремизма», которую пытаются узаконить депутаты Госдумы, внося поправки в проект закона о ФСБ?
  • В Петербурге изъято свыше 30 тысяч контрафактных дисков
  • В России продолжается партизанская война
  • Опубликовано ежегодное Бюджетное послание президента


  • Top