«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери — незабываемая сказка детства


Поэтическая сказка «Маленький принц» Сент-Экзюпери сегодня, в день 110-летия со дня рождения ее создателя, остается темой, вдохновляющей не только маленьких читателей, но и взрослых к совершенствованию души.

В музее города Самары «Детская картинная галерея» пройдет выставка «Куклы», среди экспонатов которой будет представлено кукольное посвящение «Маленькому принцу» Сент-Экзюпери, автора Елены Яшенькиной.

Произведение «Маленький принц» Сент-Экзюпери впервые было опубликовано в 1943 году как детская книжка — сказка о мужестве и мудрости безыскусной детской души, о таких важных понятиях, совсем не детских, как жизнь и смерть, дружба и верность, любовь и ответственность.

«Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит» — говорит Антуан де Сент-Экзюпери в своем предисловии к книге.

Рисунки к «Ма́ленькому принцу» выполнены самим автором и также знамениты, как сама книга. Важно, что это не только иллюстрации, а часть произведения в целом: сам автор и герои сказки всё время ссылаются на рисунки и даже спорят о них.

Французский писатель, поэт и профессиональный лётчик Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери родился 29 июня 1900 года в Лионе, в аристократической семье. Был одним из первых пилотов авиапочты, работал во Франции, Африке, Южной Америке. Как военный летчик участвовал во второй мировой войне. Большинство книг Сент-Экзюпери были созданы из его опыта летчика. Это романы «Южный почтовый», «Ночной полет», «Земля людей», «Военный летчик».

Книгу «Маленький принц» Экзюпери написал незадолго до своей гибели. Сказка, рассказанная Антуаном де Сент-Экзюпери, — мудрая и человечная, и автор ее не только поэт, но и философ. В последний день июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери растворился в лазурном небе над французской Ривьерой, ушел навстречу звездам — так же, как и его Маленький принц.

«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.rupagebreak}«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru«Маленький принц». Рисунки Антуана де Сент-Экзюпери. Фото с сайта dreamworlds.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Московское студенчество отмечает свой выпускной Бал. Фоторепортаж
  • «Искусство, дарованное свыше» - вновь на Кавказе.Видео
  • Казаки и крымские татары устроили рыцарский турнир в Мамаевой Слободе. Фоторепортаж
  • Свадьба принцессы Виктории. Торжественный прием в королевском дворце. Фоторепортаж.
  • Свадьба принцессы Швеции – Виктории. Церемония венчания. Фоторепортаж


  • Top