После задержания полицией пять человек пропали без вести


Арестованные в Пекине последователи Фалуньгун выполняют медитативные упражнения. Фото: minghui.org Арестованные в Пекине последователи Фалуньгун выполняют медитативные упражнения. Фото: minghui.org Китай. Полиция задержала жительницу провинции Шаньдун за то, что она распространяла на улице материалы о фактах репрессий преследуемой компартией практики Фалуньгун*. Чтобы узнать о ней, в полицейский участок пришли её единомышленники. В результате их тоже арестовали и в настоящее время местонахождение пятерых из них неизвестно.

Во второй половине дня 24 июня жительница города Дадун Жэнь Юн была задержана полицейскими и доставлена в участок Юньси. В тот же день в участок пришли двое других последователя Фалуньгун, чтобы узнать о ней. Полиция арестовала и их.

На следующий день в полицейский участок пришли ещё шестеро местных сторонников Фалуньгун и попытались объяснить полицейским, что занимаясь своей мирной духовной практикой, они не совершают никаких преступлений, и потребовали освободить задержанных. В результате они также были арестованы.

Примерно в 2:30 ночи 27 июня пятеро полицейских пришли домой к одной из арестованных Цуй Юйбинь и, не предъявляя никаких ордеров, провели обыск, забрав два компьютера, книги Фалуньгун и другие вещи. Опись конфискованных вещей они также не составляли. Один из компьютеров принадлежал родственнице Цуй, которая не занимается Фалуньгун. Когда она потребовала вернуть её собственность, полицейские сказали, что если она будет им препятствовать, они арестуют и её.

В тот же день обыск был проведён ещё у одной арестованной. Полицейские перевернули в квартире всё вверх дном и забрали 800 юаней ($114).

В настоящее время двоих задержанных освободили. Двое находятся в полицейском отделении Синьбинван, им не предъявлены никакие обвинения. Местонахождение ещё пятерых до сих пор неизвестно.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Горный обвал накрыл деревню на юге Китая
  • Ураганный ветер переворачивает автомобили в китайском Синьцзяне
  • В Китае горят химзаводы
  • В Китае построят сотни психиатрических больниц
  • В Китае растет внутренняя миграция населения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top