День гнева — истребление отарков

«День гнева». Фото с сайта kinofans.tvЗнали ли милиционеры, которые задерживали антилужковских активистов, организовавших намедни новый День гнева, об одноименном фильме ужасов?
А знали ли те, кто постоянно отдаёт приказы на подавление гневных дней и несогласных маршей, кто такие отарки и чем для них кончилось противостояние с людьми? Наверное, ответ на первый и второй вопрос будет «нет». Это и дает нам повод их просветить.

Итак: «День Гнева» — первый советский фантастический фильм ужасов, снятый по одноимённому рассказу Севера Гансовского. По сюжету некий профессор вывел новую породу людей, скрестив их с животными. Люди эти, называемые отарками, обладали звериной мощью, разумом, превосходящим человеческий, и были полностью лишены эмоций и морали. Этакий симбиоз оборотня и терминатора.

Отарки терроризировали всю округу, и противостоять им смел один единственный человек (можно сказать, один несогласный), к которому потом присоединился один журналист. Дальше сюжет рассказа и фильма расходится. В рассказе оба оппозиционера отарковской власти гибнут (их просто съедают, причём журналиста – заживо), но это спровоцировало всех остальных, ранее покорно ожидающих своей участи. Они взяли в руки оружие и перебили всех отарков. Несмотря на их силу и интеллект. Такой вот «день гнева».

В фильме концовка более гуманная, там главные герои не только выжили, но и подали в суд на профессора. Вернее, это журналист подал, а главный герой просто застрелил обвиняемого в зале суда.

Знали ли гневные активисты об этом сюжете? Кажется, что знали.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рокада - это дорога, параллельная линии фронта
  • Питерские правозащитники против психологического тестирования детей
  • Русские и китайцы: братья навек?
  • Если дети ссорятся в семье
  • Радости и горести Северной столицы


  • Top