Из-за засухи в Татарстане вводится режим чрезвычайной ситуации


Засуха в Татарстане. Фото с сайта: images.yandex.ruЗасуха в Татарстане. Фото с сайта: images.yandex.ruЗасуха в Татарстане вызвана сильной жарой и отсутствием осадков. В связи с крайне неблагоприятными погодными условиями —

из-за засухи, в регионе будет введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Он назвал ситуацию в регионе на данный момент «катастрофической».

Температура воздуха в Татарстане уже больше недели удерживается на уровне 35 градусов Цельсия, что на 10 градусов выше нормы для климата данного региона, а осадков выпало в 4 раза меньше, чем в предыдущие годы. В некоторых районах республики дождя не было с апреля.

Сельчане рассказывают о том, что такой засухи они никогда не наблюдали, когда даже люцерна погибает, несмотря на то, что корни этих растений уходят вглубь земли на несколько метров.
По словам М.Ахметова, в 2010 году из-за засухи в Республике Татарстан урожай может быть в 5 раз меньше обычного. Министр также отметил, что в регионе есть даже населенные пункты, в которых людям не хватает питьевой воды. Ранее режим ЧС был введен в Башкортостане, а также в Самарской, Саратовской и Оренбургской областях


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дефицит бюджета уменьшится вдвое за счет уменьшения численности чиновников
  • Пожар на вещевом рынке города Пятигорска потушен
  • Нужны ли другие профсоюзы?
  • Новые острова в заливе
  • Что понимать под «профилактикой экстремизма», которую пытаются узаконить депутаты Госдумы, внося поправки в проект закона о ФСБ?


  • Top