Имя террориста, взорвавшего себя в центре Грозного, установлено

Установлено имя молодого человека, подорвавшего себя в центре Грозного. Это 22-летний Адам Хамидов. Ещё три человека пострадали при взрыве у Театрально-концертного зала, в котором должен был проходить юбилейный концерт народного артиста России Валила Дагаева. По другим данным, при взрыве ранения получили 8 человек. В связи со взрывом концерт отменён. В момент взрыва Президент Чечни, Рамзан Кадыров, находился в здании Театрально-концертного зала.
Как сообщили представители правоохранительных органов Чечни, милиционеры попытались проверить у Адама Хамидова, проживавшего в грозненском микрорайоне Ипподромный, документы. Однако молодой человек бросился от них прочь. При попытке его задержать, Хамидов привёл в действие закреплённое на его теле взрывное устройство. Части его тела разлетелись в радиусе 100 метров от места взрыва.
В МВД Чечни подчеркивают, что родной брат террориста-смертника, взорвавшего себя в центре Грозного, является участником незаконных вооружённых формирований.
26 мая 2010 года возле кафе у ставропольского Дворца культуры и спорта было взорвано взрывное устройство мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была взорвана за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах». На месте погибли три, ещё четыре человека позже скончались в больнице, более 40 получили ранения. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «теракт», «убийство двух и более лиц «общеопасным способом», «незаконное изготовление взрывчатых устройств».
30 октября 2009 года в Ленинском районе Грозного боевик, готовивший теракт, совершил самоподрыв в ходе спецоперации правоохранительных органов по его задержанию. Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников милиции удалось избежать.
21 октября 2009 года в Грозном на улице Садовой при попытке проверки документов подорвал себя террорист-смертник. Пять человек были ранены.
16 сентября 2009 года в центре Грозного на проспекте Путина террористка-смертница привела в действие рядом с машиной ДПС взрывное устройство мощностью около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранены двое милиционеров и шестеро прохожих.
12 сентября 2009 года в центре Грозного по улице Мира в нескольких метрах от лицея номер 1 террорист-смертник Асланбек Джабраилов привел в действие взрывное устройство мощностью около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате ранены трое сотрудников милиции.
21 августа 2009 года в Грозном на улицах Первомайская и Маяковская террористы-смертники на велосипедах совершили два теракта, в результате которых погибли четверо сотрудников милиции, еще двое ранены.
А 26 июля 2009 года в центре Грозного также около здания театрально-концертного зала на улице Грибоедова перед началом представления террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство. Погибли шесть человек: четыре старших офицера милиции и двое гражданских. Четыре человека были ранены.
Источник: Вести.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В столице Чечни произошел теракт
  • В России появилась плавучая АЭС
  • На российских дорогах появились смайлики
  • Пассажиры Шереметьева будут добираться до аэропорта Аэроэкспрессом
  • Россия подошла к «демографической яме»


  • Top