Ульяновские учителя и родители школьников отстояли свои школы


Учителя.Фото: Великая ЭпохаУчителя.Фото: Великая ЭпохаАкция в знак протеста против закрытия учебных заведений продолжалась целую неделю. Доведенные до отчаяния люди до последнего не могли поверить, что они победили.
К встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, который пообещал сохранить школы, голодающие отнеслись настороженно. Только сегодня, когда участники акции получили документы, они прекратили голодовку. В постановлениях за подписью мэра города говорится о том, что решение о ликвидации 7-й и 8-й школ утратило силу. Власти выполнили и второе важное условие — восстановили в должности директора Ирину Маллямову. Ее уволили за отказ подписать документ о ликвидации учебного заведения. Основная причина закрытия школ — аварийность школьных зданий, пояснили в городском управлении образования РИА. Завуч седьмой школы Надежда Селиверстова очень рада, что все благополучно завершилось, однако считает, что критической ситуации вообще можно было избежать.

По словам Селиверстовой, они надеются на государственную поддержку и готовы стать экспериментальной площадкой и даже попытаться получить статус школы одаренного ребенка.

В субботу в Ульяновск должна приехать специальная комиссия из Москвы. Как ожидается, делегация посетит проблемные школы.

Источник: echo.msk.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Математик Григорий Перельман отказался от Премии в один миллион долларов окончательно
  • Лесные пожары охватили Нижегородскую область
  • В Воронежской области гибнет урожай
  • Состав автомобильных аптечек изменяется с 01 июля
  • При взрыве в Грозном пострадали восемь человек


  • Top